quinta-feira, 29 de março de 2018

Delícia de chocolate para os gulosos cá de casa.......



E já estamos na Páscoa, o tempo passa a correr....
A época Pascal serve como momento de reflexão, em homenagem à vida e morte de Cristo, e de agradecimento e glorificação do seu sofrimento.
A Páscoa é celebrada também pela reunião da família, sendo um momento de confraternização e de alegria.
Aproveito para desejar a todos os que me seguem uma Santa e Feliz Páscoa



Ingredientes para 6 ramequins

100 grs de chocolate preto de culinária
6 quadrados de chocolate preto
3 ovos
50 grs de manteiga
70 grs de açúcar
20 grs de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau
½ colher de chá de fermento para bolos


  • Ligar o forno nos 180º
  • Untar 6 ramequins e polvilhar com cacau (são formas individuais de loiça própria de forno)
  • Derreter os 100 grs de chocolate com a manteiga.
  • Bater muito bem os ovos com o açúcar, juntar a mistura de chocolate e manteiga, envolver bem.
  • Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o femento e o cacau.
  • Encher os ramequins até meio com o preparado, colocar um quadrado de chocolate no meio.
  • Levar ao forno por 10 minutos. Sirva na própria forma.


Preparação na Bimby

No copo da bimby colocar o chocolate, 8/10 seg. vel.9
Juntar a manteiga, açúcar e ovos e programe 3 minutos, temperatura 50º vel.2
Juntar a farinha com o fermento e o cacau uns segundos vel.4
Untar 6 ramequins e polvilhar com cacau (são formas individuais de loiça própria de forno)
Encher os ramequins até meio com o preparado, colocar um quadrado de chocolate no meio.

Levar ao forno por 10 minutos. Sirva na própria forma.
BOM APETITE!

3 comentários:

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Adorava comer uma dessas forminhas.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/parabens-mim-e-um-pao-de-lo-dos.html

Jamal Mohamed disse...

Great post on "Delícia de chocolate para os gulosos cá de casa". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools

Barbara disse...

Esta receita deve ser deliciosa!

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...