E já estamos na Páscoa, o tempo passa a correr....
A época Pascal serve como momento de reflexão, em homenagem à vida e morte de Cristo, e de agradecimento e glorificação do seu sofrimento.
A Páscoa é celebrada também pela reunião da família, sendo um momento de confraternização e de alegria.
Aproveito para desejar a todos os que me seguem uma Santa e Feliz Páscoa
Ingredientes para 6 ramequins
100 grs de chocolate preto de culinária
6 quadrados de chocolate preto
3 ovos
50 grs de manteiga
70 grs de açúcar
20 grs de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau
½ colher de chá de fermento para bolos
- Ligar o forno nos 180º
- Untar 6 ramequins e polvilhar com cacau (são formas individuais de loiça própria de forno)
- Derreter os 100 grs de chocolate com a manteiga.
- Bater muito bem os ovos com o açúcar, juntar a mistura de chocolate e manteiga, envolver bem.
- Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o femento e o cacau.
- Encher os ramequins até meio com o preparado, colocar um quadrado de chocolate no meio.
- Levar ao forno por 10 minutos. Sirva na própria forma.
Preparação na Bimby
No copo da bimby colocar o chocolate, 8/10 seg. vel.9
Juntar a manteiga, açúcar e ovos e programe 3 minutos, temperatura 50º
vel.2
Juntar a farinha com o fermento e o cacau uns segundos vel.4
Untar 6 ramequins e polvilhar com cacau (são formas individuais de
loiça própria de forno)
Encher os ramequins até meio com o preparado, colocar um quadrado de
chocolate no meio.
Levar ao forno por 10 minutos. Sirva na própria forma.
BOM APETITE!
3 comentários:
Adorava comer uma dessas forminhas.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/parabens-mim-e-um-pao-de-lo-dos.html
Great post on "Delícia de chocolate para os gulosos cá de casa". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools
Esta receita deve ser deliciosa!
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