quarta-feira, 18 de abril de 2018

Rabanadas com calda de vinho do Porto da Faty


Esta delícia foi feita pela minha cunhada Faty, todos adoraram e repetiram.
Deixo aqui o registo de como ela tão bem as fez, ela compra um pão próprio para o efeito, e tem que estar bem seco.
Obrigada Faty por estes miminhos deliciosos, que todos adoram.


 Ingredientes

1 1/2 cacete de véspera (tipo baguete de pão)
1 1/2 litro de leite
1 casca fina de limão
1 pau de canela
10 ovos
200 grs de açúcar mascavado escuro em substituição branco ou amarelo
açúcar + canela + óleo q.b.

  • Corte o pão com 8 mm de espessura.
  • Ferva o leite com o limão e canela, retire do lume e junte o açúcar, deixe arrefecer.
  • Depois de frio, acrescente os ovos batidos, deite as fatias de pão nesta mistura, deixe embeber bem.
  • Aqueça óleo suficiente num tacho largo e fundo, escorra o pão e frite.
  • Retire, escorra em papel absorvente, e ainda quente, passe por açúcar com canela.

Calda de vinho do Porto

200 grs de açúcar mascavado
2 dl de água
100 ml de vinho do Porto
1 dl de mel
1 pau de canela
raspa de 1/2 laranja

  • Deitar tudo num tacho ao lume, deixar ferver cerca de 6 minutos até obtermos uma calda, nem muito fina nem muito grossa.
  • Sirva as rabanadas com a calda e delicie-se.

  • BOM APETITE!

    3 comentários:

    Clara Brito disse...

    Gosto muito de rabanadas acabadinhas de fazer, bem quentinhas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/tagliatelli-do-mar.html

    A Paixão da Isa disse...

    hai hai ja comia duas agora mesmo e estas elas estao mesmo a chamar por mim mas que maravilha hummm bjs

    Mary - Strawberrycandy disse...

    Cá em casa adoramos rabanadas e com molho fervido,....fora de época, AINDA SABE MELHOR,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    linkwithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...