Esta delícia foi feita pela minha cunhada Faty, todos adoraram e repetiram.
Deixo aqui o registo de como ela tão bem as fez, ela compra um pão próprio para o efeito, e tem que estar bem seco.
Obrigada Faty por estes miminhos deliciosos, que todos adoram.
Ingredientes
1 1/2 cacete de véspera (tipo baguete de pão)
1 1/2 litro de leite
1 casca fina de limão
1 pau de canela
10 ovos
200 grs de açúcar mascavado escuro em substituição branco ou amarelo
açúcar + canela + óleo q.b.
- Corte o pão com 8 mm de espessura.
- Ferva o leite com o limão e canela, retire do lume e junte o açúcar, deixe arrefecer.
- Depois de frio, acrescente os ovos batidos, deite as fatias de pão nesta mistura, deixe embeber bem.
- Aqueça óleo suficiente num tacho largo e fundo, escorra o pão e frite.
- Retire, escorra em papel absorvente, e ainda quente, passe por açúcar com canela.
Calda de vinho do Porto
200 grs de açúcar mascavado
2 dl de água
100 ml de vinho do Porto
1 dl de mel
1 pau de canela
raspa de 1/2 laranja
BOM APETITE!
4 comentários:
Gosto muito de rabanadas acabadinhas de fazer, bem quentinhas.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/tagliatelli-do-mar.html
hai hai ja comia duas agora mesmo e estas elas estao mesmo a chamar por mim mas que maravilha hummm bjs
Cá em casa adoramos rabanadas e com molho fervido,....fora de época, AINDA SABE MELHOR,....
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Parabéns :)
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