sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Bolo de marmelos...tão bommmmmm


Com o Outono chegam os dias mais curtos e escuros, com aquele friozinho a chamar pelo inverno.....rebobina.....mas este nosso outono continua lindo, com muito calor, a lembrar os dias de verão que teimam em desaparecer.
Mas a fruta da época, essa abunda em todo o seu esplendor, caso dos marmelos, fruta de outono, estes foram-me oferecidos pela minha amiga Mena, eu também tinha um marmeleiro no meu quintal, mas secou...
Vi esta receita no blogue da Cozinha da Duxa e tratei logo de experimentar, adorei, e todos os comensais cá de casa também!



Ingredientes-para o molho dos marmelos

2 marmelos de tamanho médio, descascados e cortados em meias luas finas
1/3 de chávena de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
1/4 de chávena de chá de água
2 colheres chá de Maizena (amido de milho)

  • Descasque e decaroçe os marmelos, corte-o em fatias finas, leve num tachinho cobertos com água, deixe cozer entre 8 a 10 minutos.
  • Misture o açúcar, a maisena , a canela, junte um pouco de água fria e deite sobre os marmelos, mexa com cuidado, e deixe levantar fervura, retire e deixe arrefecer  à temperatura ambiente.Reserve.
  • Se vir que o molho está muito seco, acrescente um pouco de água e torne a levar ao lume para ferver.
Ingredientes-massa do bolo


2 chávena de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1/2 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de margarina amolecida  
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de canela
  • Comece por untar uma forma de fundo amovível, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
  • Misture os ingredientes secos e peneire.
  • Noutro recipiente coloque os líquidos;  o ovo, o leite, a margarina amolecida  e a baunilha.
  • Junte os líquidos  à mistura dos secos, envolva bem com colher de pau, não usar batedeira nem bater, apenas envolver
  • Deite na forma o preparado dos marmelos, por cima a massa, leve ao forno por 30 minutos, em forno pré-aquecido nos 180º.
  • Faça o teste do palito, quando o palito sair seco o bolo estará cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

BOM APETITE!

5 comentários:

A Paixão da Isa disse...

adoro marmelos mas em bolos acho que nunca fiz esta tua tarte ficou 5* ja comia bem uma fatia deu mesma agua na boca essa fatia hummm bjs bfs

cozinha100segredos disse...

Gosto muito do aspeto visual e do sabor dos bolos invertidos! Ficou lindo e essa fatia fez-me crescer água na boca! beijinhos

Joana disse...

Que lindo que ficou!
Acho que os bolos invertidos ficam sempre tão bonitos!
Deve ser óptimo de marmelos.
Um beijinho

Marta Moura disse...

Nunca provei. :(

Joana m disse...

Fiz esta receita esta semana, acrescentei apenas umas raspas de chocolate à massa e ficou bonito mas acima de tudo saboroso. Uma boa receita, obrigada pela partilha :) já há imenso tempo que procurava opções para usar marmelos tirando a tradicional marmelada, de que não sou tão fã, e foi uma óptima alternativa fazer este bolo. Fácil e rápido. :)

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