Com o Outono chegam os dias mais curtos e escuros, com aquele friozinho a chamar pelo inverno.....rebobina.....mas este nosso outono continua lindo, com muito calor, a lembrar os dias de verão que teimam em desaparecer.
Mas a fruta da época, essa abunda em todo o seu esplendor, caso dos marmelos, fruta de outono, estes foram-me oferecidos pela minha amiga Mena, eu também tinha um marmeleiro no meu quintal, mas secou...
Vi esta receita no blogue da Cozinha da Duxa e tratei logo de experimentar, adorei, e todos os comensais cá de casa também!
Ingredientes-para o molho dos marmelos
2 marmelos de tamanho médio, descascados e cortados em meias luas finas
1/3 de chávena de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
1/4 de chávena de chá de água
2 colheres chá de Maizena (amido de milho)
- Descasque e decaroçe os marmelos, corte-o em fatias finas, leve num tachinho cobertos com água, deixe cozer entre 8 a 10 minutos.
- Misture o açúcar, a maisena , a canela, junte um pouco de água fria e deite sobre os marmelos, mexa com cuidado, e deixe levantar fervura, retire e deixe arrefecer à temperatura ambiente.Reserve.
- Se vir que o molho está muito seco, acrescente um pouco de água e torne a levar ao lume para ferver.
Ingredientes-massa do bolo
2 chávena de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1/2 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de margarina amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de canela
- Comece por untar uma forma de fundo amovível, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
- Misture os ingredientes secos e peneire.
- Noutro recipiente coloque os líquidos; o ovo, o leite, a margarina amolecida e a baunilha.
- Junte os líquidos à mistura dos secos, envolva bem com colher de pau, não usar batedeira nem bater, apenas envolver
- Deite na forma o preparado dos marmelos, por cima a massa, leve ao forno por 30 minutos, em forno pré-aquecido nos 180º.
- Faça o teste do palito, quando o palito sair seco o bolo estará cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
BOM APETITE!
5 comentários:
adoro marmelos mas em bolos acho que nunca fiz esta tua tarte ficou 5* ja comia bem uma fatia deu mesma agua na boca essa fatia hummm bjs bfs
Gosto muito do aspeto visual e do sabor dos bolos invertidos! Ficou lindo e essa fatia fez-me crescer água na boca! beijinhos
Que lindo que ficou!
Acho que os bolos invertidos ficam sempre tão bonitos!
Deve ser óptimo de marmelos.
Um beijinho
Nunca provei. :(
Fiz esta receita esta semana, acrescentei apenas umas raspas de chocolate à massa e ficou bonito mas acima de tudo saboroso. Uma boa receita, obrigada pela partilha :) já há imenso tempo que procurava opções para usar marmelos tirando a tradicional marmelada, de que não sou tão fã, e foi uma óptima alternativa fazer este bolo. Fácil e rápido. :)
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