É um bolo verdadeiramente fofo, esponjoso e delicioso, cada garfada, transporta-nos para outra dimensão, dá vontade de o comer todo.
Ingredientes
5 ovos
5 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de raspas de limão
2 colheres de sopa de sumo de limão
pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
8 a 10 metades de alperces (usei pêssego em lata)
açúcar em pó para polvilhar
- Forma 25x35 cm untada e forrada com papel vegetal.
- Aqueça o forno nos 175º
- Separe as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, vá juntando o açúcar aos poucos, sempre batendo, até formar um merengue forte.
- Misture as gemas com o óleo, o sumo de limão, o extrato de baunilha e as raspas do limão.
- Junte esse preparado ao merengue em 3 adições, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
- Deite na forma, coloque as metades do pêssego, leve ao forno cerca de 20/25 minutos.
- Retire e polvilhe com açúcar em pó.
Fonte:Site Simonacallas
BOM APETITE!
8 comentários:
Há tanto tempo que não como bolo de pêssego! Esse teu está maravilhoso! Beijinhos
Adoro bolos com fruta , e esse parece-me bem apetitoso.
Perfeito para acompanhar um café.
adoro sobremesas/bolos que contenham fruta e esse ficou mesmo muito bonito e deve ser super delicioso.
O Cantinho dos Gulosos
Que aspecto delicioso Natália, já comia uma bela fatia!
Beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
o teu bolo ficou muito bonito e com pesego deve ser uma delicia eu adoro esse fruto hummm bjs bom fim de semana
Boa tarde, para um guloso como eu, fiquei com vontade de exprimentar o belo bolo. registei a receita para mais tarde saborear a maravilhosa sugestão.
AG
Olá, votos de continuação de feliz semana.
AG
O bolo ficou lindo, tenho que experimentar fazer também, parabéns! bjs
http://www.iguaria.com/
Enviar um comentário