segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Clafoutis de ameixas

No meu quintal tem também para além de outras árvores, uma ameixoeira, que dá belas ameixas iguais às das fotos. Para além de sumos, comer ao natural, fiz um clafouti que foi bastante apreciado cá em casa, vamos então á receita!

Ingredientes

600 grs de ameixas
3 ovos
1 pacote de natas (200 ml)
200 ml de leite
120 grs de farinha
150 grs de açúcar
1 colher de chá de aroma de rum
50 grs de manteiga derretida
  • Pré aquecer o forno nos 180º
  • Untar uma forma de vidro ou loiça, própria de ir ao forno.
  • Depois das ameixas lavadas, cortar ao meio e retirar o caroço. Deitar na forma (ver fotografias do passo a passo)
  • Numa tigela, bater os ovos com o açúcar
  • Junte a manteiga derretida e continue a bater
  • Adicione a farinha, as natas, o leite,o sal e o rum e mexer bem para envolver todos os ingredientes
  • Deite o preparado  por cima das ameixas com cuidado para estas não se virarem.
  • Levar ao forno, durante cerca de 35 a 40 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó. 
  • Delicie-se com uma ou mais fatias, morno ou frio e se quiser, pode ainda juntar uma bola de gelado. 



Inspirei-me no blogue Coco e Baunilha

BOM APETITE!

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Nani, gosto muito de clafouti e o de ameixa é realmente uma delícia! O teu está de babar! beijinhos

A Paixão da Isa disse...

wuaouh mas que maravilha tb gosto mt de ameixas ficou 5* bjs

O cantinho dos Gulosos disse...

um aspeto maravilhoso e super guloso mesmo.


O Cantinho dos Gulosos

São Ribeiro disse...

Já fiz com cerejas, essa com ameixas tem um aspecto super delicioso.
Boa semana

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails