domingo, 25 de setembro de 2016

Queques de cenoura com cobertura de queijo quark


Uns queques simples e deliciosos e que fizeram as delicias de quem provou, a cobertura então nem se fala!!

Ingredientes

3 cenouras
1 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de açúcar 
1 chávena de óleo de girassol
1 chávena de aveia
2 chávenas de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de extrato de baunilha

  • Lave, descasque e rale as cenouras
  • Bata os ovos com os açúcares, junte o óleo e continue a bater, misture a baunilha e junte a aveia
  • Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior
  • Unte forminhas de queques ou coloque uma forma de papel dentro de cada forma, deite colheradas de massa sem encher demasiado.
  • Leve ao forno quente nos 180º por 20 a 25 minutos. Convém verificar.
Cobertura (apenas para quem gosta)

1 embalagem de queijo quark a que se junta 3 colheres de açúcar em pó e 1 colher de café de extrato de baunilha. Misture bem com um garfo e deite um pouco em cima de cada queque.


BOM APETITE!

4 comentários:

Diogo Marques disse...

Adoro queijo Quark, e combina na perfeição com esses queques :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-

cozinha100segredos disse...

A cobertura é simples e deve combinar bem com o sabor dos queques! Descobri o queijo quark há pouco tempo e até agora estou a gostar bastante! Infelizmente cá não há, trouxe das férias! Beijinhos

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Adoro a combinação de sabores, devem ser deliciosos!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

São Ribeiro disse...

Que lindos que ficaram , a cobertura agrada-me pois adoro queijo.
Boa semana

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...