Uns queques simples e deliciosos e que fizeram as delicias de quem provou, a cobertura então nem se fala!!
Ingredientes
3 cenouras
1 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de açúcar
1 chávena de óleo de girassol
1 chávena de aveia
2 chávenas de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de extrato de baunilha
- Lave, descasque e rale as cenouras
- Bata os ovos com os açúcares, junte o óleo e continue a bater, misture a baunilha e junte a aveia
- Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior
- Unte forminhas de queques ou coloque uma forma de papel dentro de cada forma, deite colheradas de massa sem encher demasiado.
- Leve ao forno quente nos 180º por 20 a 25 minutos. Convém verificar.
Cobertura (apenas para quem gosta)
1 embalagem de queijo quark a que se junta 3 colheres de açúcar em pó e 1 colher de café de extrato de baunilha. Misture bem com um garfo e deite um pouco em cima de cada queque.
BOM APETITE!
4 comentários:
Adoro queijo Quark, e combina na perfeição com esses queques :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
A cobertura é simples e deve combinar bem com o sabor dos queques! Descobri o queijo quark há pouco tempo e até agora estou a gostar bastante! Infelizmente cá não há, trouxe das férias! Beijinhos
Adoro a combinação de sabores, devem ser deliciosos!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que lindos que ficaram , a cobertura agrada-me pois adoro queijo.
Boa semana
Enviar um comentário