segunda-feira, 18 de julho de 2016

Bolo de Ananás com caramelo


Bolo de ananás, um clássico que penso toda a gente gosta ou pelos menos quase toda a gente.
Cá em casa não é excepção, nem sempre faço, mas de vez em quando repete-se a receita!


Ingredientes

260 grs de açúcar
200 grs de manteiga `temperatura ambiente
250 grs de farinha
1 dl de leite
1 colher de chá de fermento
4 ovos (claras em castelo)
1 lata de ananás em calda (utilizei apenas algumas rodelas)
Caramelo q.b. para barrar a forma


  • Barrei muito bem uma forma com caramelo de compra ou feito em casa. 
  • Fiz o caramelo no microondas, barrei a forma, depois untei muito bem com manteiga e dispus o  ananás a gosto.
  • Bati o açúcar muito bem com a manteiga, juntei as gemas continuando a bater.
  • Envolvi a farinha peneirada com o fermento juntamente com o leite.
  • Bati as claras em castelo e envolvi no preparado anterior.
  • Deitei na forma e levei ao forno pré-aquecido nos 170º cerca de 30 minutos.
  • Fazer o teste do palito.
  • Retirei do forno e desenformei.


BOM APETITE!

6 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

que bolo mesmo guloso um ar super apetitoso.


O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Que bolo fantástico,...adorei,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Unknown disse...

Ficou bem tentador esse bolo!

food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Belo bolinho.
A ver se faço um no fim-de-semana.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/carbonara-com-crocante-de-linguica.html

Santiago Ramos disse...

Esse bolo fez crescer água na boca! Ananás é uma das minhas frutas favoritas! Se necessitar de guardar estes bolos, encontrei um website com embalagens de armazenamento muito baratas!
Obrigado pela receita!

Cristina Moreira disse...

Vou experimentar. Obrigada pela partilha.
Bjs

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...