terça-feira, 3 de março de 2015

Crumble de ameixa com gengibre e canela

Já foi feito no verão, época das  ameixas, mas só agora é que publico, uma delicia que pode ser feito com qualquer fruta!!!


Ingredientes

22 ameixas Rainha-Cláudia (usei vermelhas)
1 colher sopa açúcar mascavado
1 1/2 colher de sopa de farinha
1/2 colher chá de gengibre em pó
1/2 colher chá de canela
sumo de 1/2 limão

Descaroçe e corte em quartos as ameixas, deite-as numa frigideira e junte  os ingredientes por ordem acima descritos.Mexa e deixe caramelizar um pouco.

Massa

1 chávena de chá de farinha sem fermento
3/4 chávena de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
1 colher chá de fermento em pó
 Misture tudo, abra um buraco no meio, deite 1 ovo batido e50 grs manteiga em cubos fria, envolva com as mãos.
Deite as ameixas num tabuleiro, cubra com a massa e salpique com manteiga amolecida. Leve ao forno aquecido 180º por 35 minutos.



Retire do forno e delicie-se, acompanhei com uma bola de gelado de morango.

Fonte: Receita da Filipa do Prato do dia que passa no 24 Kitchen.

BOM APETITE!

3 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

que apetitoso dá tanta vontade de comer uma fatia, adorei.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Luisa Alexandra disse...

Ficou com tão bom aspecto, que maravilha!

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!!Deve ser delicioso...

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...