sexta-feira, 16 de maio de 2014

Pudim Flan Caseiro

Pudim é sempre bom e eu adoro!!


Ingredientes

200 grs de açúcar
5 ovos
1/2 (meio litro) de leite
1 pau de canela
2 cascas de limão

Caramelo:
200 grs de açúcar e água q.b.


Prepare o caramelo com o açúcar e 1 decilitro de água, leve ao lume até atingir a cor desejada. Forre uma forma de pudim com o caramelo e reserve.

Ferva o leite com  as cascas de limão. Misture os ovos inteiros com o açúcar e junte-lhes o leite em fio. Mexa bem e passe a mistura por um passador. Deite na forma caramelizada, e leve a cozer no forno em banho-maria, a 180º por 25 a 35 minutos, ou na panela em banho-maria (como eu fiz) assim que ferver reduzir o lume e deixar cozinhar por 30 minutos. Retire, deixe arrefecer (eu pus no frigorífico) desenforme depois de frio.

BOM APETITE!

4 comentários:

Beth Martins disse...

Adoro pudims e este teu ficou divino, amei!
bjs

Carolina Macedo disse...

Que pudim tão bonito! Adoro pudins caseiros :)

Beijinhos*

Luisa Alexandra disse...

Que lindo ficou esse pudim, tão apetitoso!

Cindy disse...

Ficou lindo Nani, faco muitas vezes ca em casas!
beijinho

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