Adoro esse prato, seja feito com bacalhau ou peixe, dessa vez o escolhido foi mesmo peixe vermelho por ser branquinho e de carne rija, de resto os passos são iguais à receita do famoso bacalhau à Zé do Pipo!!!
Ingredientes
6 postas de peixe (a gosto, fiz com peixe vermelho)
1 dl de azeite
2 dentes de alho1 cebola
100 grs de pickles
2 dl de maionese
1 kg de batatas
leite e manteiga q.b. para fazer o puré
sal e noz-moscada q.b.Tempero Espiga Alho e Jindungo
1 ovo
0,5 dl de vinho do porto ou vinagre (a receita não pede mas fica muito bom)
Faça um puré de batata fofo mas seguro, juntando-lhes o leite necessário, um pouco de manteiga e o ovo, temperando de sal e noz-moscada. Conserve em local aquecido.
Coza o peixe em água temperada de sal e a mistura Espiga Alho e Jindungo, depois de cozido, retire a pele e espinhas, lasque-o em pedaços grandes. Num pirex disponha em toda a volta o puré, ao centro deite o peixe. Numa frigideira deite o azeite, o alho e a cebola finamente picados, deixe alourar mexendo de vez em quando, acrescente 0,5 dl de vinho do porto e deixe fervilhar, espalhe por cima do peixe. Espalhe os pickles cortadinhos (esqueci-me). Cubra o peixe com a maionese, alise, leve ao forno bem quente por 10/15 minutos e sirva.
BOM APETITE!
12 comentários:
Uma deliciosa sugestão, bem agradável e reconfortante. Gosto.
Bjs
Nani,
Um prato super delicioso e uma boa solução para por o pessoal a comer peixe.
Bjkas
bela refeição!
bjs
Gosto muito, ficou bem bonito!
Já fiz com pescada e gostei.
O teu ficou uma delicia
bjs
adorei!! mas também á alguma coisa aqui que eu não adore :D
beijinhos
Também gosto bastante de bacalhau a ze do pipo. Com peixe vermelho nunca fiz, mas de facto é uma forma diferente para comer peixe vermelho!
Bem, que aspecto Nani! Fiquei aqui a salivar agora...eh eh eh!! ;)
Beijinhos doces.
Nossa que receita maravilhosa!
Que delícia , amei a receita , e tudo bem explicadinho a, amei.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Super super interessante esta receita :)
Parece.me mesmo bem!!
beijinhos
Adorei a sugestão! Excelente prato! :)
Bjs
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