Focaccia, quem diria que ia virar fã, estava renitente em experimentar, pensava sempre que não iam gostar, mas surpresa das surpresas, todos adoraram, inclusive eu, este género de focaccia assemelha-se um pouco a piza, embora a massa fique mais alta, o resultado final foi delicioso, a fazer mais vezes!!
3 colheres de sopa de azeite
250 ml de água
1 colher sopa sal
3 colheres sopa de açúcar
1 ovo
500 grs de farinha
Alecrim (não usei por não gostar do sabor intenso)
Cobertura
1 alheira
bacon
2 tomates maduros piadinhos
oregãos
alecrim
molho de tomate a gosto
queijo mozarela
azeite
Deite os ingredientes da massa na cuba da máquina de pão e programe para amassar. Deixe levedar.
Na BIMBY: Coloque a água, sal, açúcar e azeite, programe 2 minutos temp. 37º vel. 1, junte restantes ingredientes no copo da bimby, programe 2 minutos Vel.Espiga.
Coloque a massa num tabuleiro ou tapete de silicone, espalhe o molho de tomate, o tomate picado, os oregãos, alecrim, alheira, bacon, cubra com o queijo mozarela e regue com azeite.
Leve ao forno por 30m a 180º BOM APETITE!
7 comentários:
Olha mas que aspecto tão bom!
Só pelas fotos amiga, fiquei tentada a experimentar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Parece uma pizza! :D Deve ser uma delicia, adorei! :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com
Que aspecto mais tentador tem a tua focaccia, adorei!
bjs
Mesmo apetitosa! :)
Ficou com um aspecto fantástico!!! Beijinhos
A tua receita de focaccia deixou-me curiosa. Vou experimentar esta delícia.
bjns
Enviar um comentário