sábado, 3 de maio de 2014

Focaccia da Nani

Focaccia, quem diria que ia virar fã, estava renitente em experimentar, pensava sempre que não iam gostar, mas surpresa das surpresas, todos adoraram, inclusive eu, este género de focaccia assemelha-se um pouco a piza, embora a massa fique mais alta, o resultado final foi delicioso, a fazer mais vezes!!

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite

250 ml de água
1 colher sopa sal
3 colheres sopa de açúcar
1 ovo
500 grs de farinha
Alecrim (não usei por não gostar do sabor intenso)

Cobertura


1 alheira

bacon
2 tomates maduros piadinhos
oregãos
alecrim
molho de tomate a gosto
queijo mozarela
azeite 



Deite os ingredientes da massa na cuba da máquina de pão e programe para amassar. Deixe levedar.
Na BIMBY: Coloque a água, sal, açúcar e azeite, programe 2 minutos temp. 37º vel. 1, junte restantes ingredientes no copo da bimby, programe 2 minutos Vel.Espiga.
Coloque a massa num tabuleiro ou tapete de silicone, espalhe o molho de tomate, o tomate picado, os oregãos, alecrim, alheira, bacon, cubra com o queijo mozarela e regue com azeite.
Leve ao forno por 30m a 180º 


BOM APETITE!

7 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Olha mas que aspecto tão bom!

Mary - Strawberrycandy disse...

Só pelas fotos amiga, fiquei tentada a experimentar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Diogo Marques disse...

Parece uma pizza! :D Deve ser uma delicia, adorei! :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com

Beth disse...

Que aspecto mais tentador tem a tua focaccia, adorei!
bjs

Maria Falé disse...

Mesmo apetitosa! :)

Sofia Arcângelo disse...

Ficou com um aspecto fantástico!!! Beijinhos

Aromascom Amor disse...

A tua receita de focaccia deixou-me curiosa. Vou experimentar esta delícia.
bjns

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails