Esta foi a minha participação no Chef Natal RAR Açúcar, um bolinho delicioso para a mesa da consoada!!!
Ingredientes
1 chávena de chá de uva passa
1 chávena de Açúcar Amarelo RAR
1 chávena de chá de água a ferver
60 grs de manteiga
2 ovos
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de extrato de baunilha
2 maças
Molho Toffee
1 chávena de chá de Açúcar Amarelo RAR
1/2 pacote de natas
Preparação do bolo
Untar uma forma redonda, forrar o fundo com papel vegetal e tornar a untar, coloque no fundo as maças descascadas e fatiadas, reserve.
Levar num tachinho ao lume a água, quando ferver, juntar as uvas passas e o bicarbonato de sódio, não mexer e deixar ferver por 5 minutos, triturar e passar por um passador para retirar as grainhas. Juntar a manteiga, o açúcar amarelo RAR, os ovos, a baunilha, a farinha e mexer muito bem, deite o preparado na forma e leve ao forno quente 180º por 30 a 45 minutos.
Enquanto o bolo coze prepare o molho toffee, leve o açúcar amarelo RAR num tachinho ao lume até caramelizar, junte as natas, deixe ferver até termos um molho cremoso.
Retire o bolo do forno, desenforme e regue com o molho toffee.
BOM APETITE!
5 comentários:
É um bolo mesmo guloso, e essa cobertura torna-o ainda mais especial!
Que aspecto delicioso!!!!!
Bom Ano 2014!
Bjs :)
Feliz 2014, muita saúde e que realizes todos os teus sonhos.
Beijocas
já comia uma fatia! ;)
não te esqueças de participar no passatempo a decorrer no meu blogue até dia 12 de Janeiro: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Ai que perdição!
Bjs
Enviar um comentário