Concorri ao passatempo do arroz Caçarola com uma receita que já é habitual na nossa mesa na noite de Natal, o delicioso e aromático arroz doce!!!
Ingredientes
200 gramas de arroz Carolino Caçarola
1 Litro de água
1/2 l de leite
200 gramas de açúcar
1 pau de canela
2 cascas de limão
1 colher sobremesa de sal
1 colher de sopa de manteiga
5 gemas
Canela em pó para decorar
Caramelo líquido para decorar
Preparação
1. Coza o arroz na água com o sal, o pau de canela e a casca de limão.
2. Quando a água estiver quase evaporada adicione a manteiga e o leite, deixe cozinhar em lume brando por 15 ou 20 minutos, ou até adquirir a cremosidade desejada.
3. Juntar o açúcar, mexer muito bem, esperar que ferva, retire do lume.
4. Acrescente as gemas misturadas com um pouco do creme quente, com cuidado e mexendo sempre para não cozer as gemas.
5. Coloque numa travessa ou taças individuais, polvilhe alguns com canela a gosto e outros com caramelo liquido.
BOM APETITE!
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