quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Fatias Douradas

As fatias-douradas é um famoso doce de natal, é uma sobremesa muito simples e muito gulosa, o meu adorava quando a minha mãe as fazia.....hoje vim com um desejo doce e assim que cheguei a casa foi a primeira coisa que fiz, tinha pão duro, e vontade de fazer as ditas.....acompanhei com um belíssimo chá preto dos Açores!!!!!



Ingredientes

1 cacete
3 ovos
1/2 litro de leite
açúcar q.b.
canela em pó q.b.


Bater os ovos, juntar o leite e mexer. Cotar o pão em fatias da grossura de um dedo, demolhar na mistura de leite e ovos, fritar em óleo quente, retirar, escorrer e passar por uma mistura de açúcar e canela.

BOM APETITE!

6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Não faltam nas festas natalícias!
Que delícia estão as tuas, mesmo gulosas :)

Sabores Autenticos disse...

Têm um aspeto super guloso!
Bjs

São Ribeiro disse...

Há anos que não como mas ando com tanta vontade que até já tenho um cacete cá em casa.
As tuas ficaram uma delicia
Bom fim de semana
bj

Cuca disse...

Gosto muito de fatias douradas e estas ficaram com um aspecto delicioso! Até fiquei com saudades de comer :)

Beijinhos*

Pão, Bolos e Cia. disse...

Sou fanático por fatias douradas, e é com este nome que sempre as conheci, só mais tarde fui "apresentado" às rabanadas.
A minha mãe fazia quase sempre ao domingo à noite. Eu também as faço ao longo do ano.
Apenas não misturo o leite com os ovos, primeiro embebo no leite e depois passo nos ovos.

Ficaram lindas.
Bom natal ;)

Ana Teles | Telita disse...

Boas Festas.

______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails