Um camarão com sabor exótico, uma experiência para "fugir" ao tradicional camarão cozido, fica muito bom mesmo!!!
A receita foi preparada na bimby, como vem no livro base, no entanto pode-se fazer no fogão, assim como todas as receitas.
500 grs de camarão médio (fresco ou congelado)
1/2 c. café de estragão
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento verde
1 caldo de marisco
200 grs de tomate pelado ou polpa
50 grs de azeite
200 grs de leite de côco
1 pimenta de cayena
sal q.b.
Cheiro verde
1 colher sopa de coentros picados
1 colher sopa salsa
1 c sopa de cebolinho
Coloque a cebola e o alho no copo da bimby e pique 6 seg. Vel. 5. Adicione o azeite, o tomate, o pimento e o cheiro verde e pique 15 seg. vel. 7, ou até obter papa homogénea.
Programe 5 min. Temp. varoma, vel. 1 1/2. Junte o leite de côco e programe 3 min. temp. varoma, vel. 1 (para aquecer o leite antes de juntar os camarões). Quando terminar o tempo, junte os camarões, o caldo, a pimenta e o estragão e programe 5 min., temp. 100º vel. colher inversa.
BOM APETITE!
8 comentários:
Ficou com um aspecto delicioso!!!!
Bjs :)
Nunca comi mas pelo aspecto tenho a certeza que ia adorar
bj
Tem um excelente aspecto!
Tem um excelente aspecto!
Ficou com um aspecto delicioso, que coisa boa!
Beijinhos*
O aspecto é bem tentador! ;)
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Espreita o meu desafio de Natal lá no blogue e participa! ;)
http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2013/11/desafio-de-natal-2013.html
Adoro moqueca do que quer que seja, há muito que não como :)
Nunca comi mas, adoro o aspeto visual.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Enviar um comentário