Bem sei que a época dos pêssegos já passou, mas no meu quintal existia uma pessegueiro que foi abatido este ano por já se encontrar muito velhinho, mas este doce foi feito ainda com o fruto desse pessegueiro. É um dos doces preferidos cá em casa, sente-se o pêssego a cada dentada, ohhhhh que delícia, e não posso me esquecer de arranjar outro pessegueiro!!!
Ingredientes
1 kg de Pêssegos
800 grs de açúcar
Os pêssegos são pesados depois de descascados e sem caroço, para 1 kg de fruta ponho 800 grs de açúcar, levar os pêssegos partidos aos pedaços num tacho com o açúcar ao lume, quando começar a ferver, reduzir o calor para o mínimo e deixar ferver por cerca de 30 a 40 minutos, para saber se já está no ponto, deitar uma colher de doce num prato, passar a colher pelo meio e se fizer estrada, está pronto. Retire, deixe arrefecer e deite em frascos esterilizados.
BOM APETITE!
7 comentários:
Uma delicia mesmo :) Adoro doce de pêssego, e assim caseiro melhor ainda :)
Ficou com uma excelente cor!
Fioou mesmo com aquela textura que eu gosto! Delicioso!
Beijinhos
Ana
Que docinho maravilhoso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que cor mais linda!
Kiss, Susana
Delicioso aspecto! Lindo!
Boa tarde. Eu tenho também um pessegueiro velho e preciso de o retirar, pois prejudica as árvores vizinhas. Pode explicar-me como se faz,por favor? Sempre vivi em apartamento e mudei-me para uma casa antiga, com algumas árvores.
Enviar um comentário