quinta-feira, 17 de março de 2011

Queques Salgados com Atum

Para dar uso ás forminhas de louça que comprei (ramequins) pesquisei algumas receitas e encontrei esta que se adapta na perfeição ao nosso gosto. O acompanhamento falarei depois, foi de grão de bico com ovos e especiarias!


Ingredientes

2 latas de atum
200 grs de queijo ralado gruyére
100 grs de créme fraiche ou 1 dl
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 ovos grandes
1/4 chávena de cebola picada
2 colheres de sopa de salsa picada
sal q.b.
1 cenoura raspada (a receita não pede mas optei por acrescentar)

Numa taça desfaça o atum com um garfo, junte os restantes ingredientes e mexa bem . Unte formas de queques e divida a massa pelas formas.
Leve ao forno pré-aquecido 180º por 20/25 minutos até estarem douradinhos e cozinhados. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva com saladas a gosto.

Créme Fraiche - natas azevedas com 28% de matéria gorda



Fonte: receita retirada do blog Pratos e Travessas.

BOM APETITE!

20 comentários:

Susana disse...

Ficaram lindos esses ramequins... hoje fiz uma torta paracida com a tua receita, mas fiz numa forma grande e ficou uma delicia.
Esses estão mesmo a pedir uma garfada!

Beijinhos

Cindy disse...

Ai que delicia!!!Tenho que fazer adorei,amei etc..beijinhos Nani...

Sabores com História disse...

Ficaram bem bonitos. Por acaso temos ramequis iguais :) mas os meus sairam uma porcaria, riscam-se todos, os da pirex são bem melhor. Bjinho Nani

Dulce Caldeira disse...

Estas receitinhas são uma tentação cá para os meus lados , ficaram lindos.
Parabéns pelo bom gosto, sóbrios e com um forma original.
Um beijinho.

Ana Rita Marreiros disse...

Que maravilha!!!Tão bonitos e o recheio com queijos deve ser uma delicia!

Bjokas
Rita

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficaram lindos Nani, parabéns! Bjinhos

Raspas de Laranja disse...

Muitos bonitos. As taças são giras. :)

Ana Powell disse...

Uns ramekins bem finérrimos, nada menos que Vista Alegre.
Divinos ♥

São Ribeiro disse...

OS RAMEKINS SÃO LINDOS.
QUEQUES DE ATUM , DEVEM SER UMA DELICIA, O ASPECTO AGRADOU-ME.
BJS

moranguita disse...

adoro esses ramekisn tenho que ver se encontro por aqui algo do genero.
estao com muito bom aspecto estes queques.
beijinhos

Beth Martins disse...

Mais uma para a minha colecçao amiga, esta vai comigo, amei.

beijinhos eobrigado pela partilha

Marmita disse...

Muito bom .. adoro este tipo de receitinhas! beijo da marmita

Mónica Silva disse...

E que ramequins tão lindos amiga.
Esse queques ficaram deliciosos.

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão mesmo apetitosa, e que bem servidos ficaram!

Cinha disse...

Parecem ficar óptimos e de atum que eu tanto gosto!!!!
Os ramequins são excelentes, não troco os meus por nada!
Beijinhos grandes.

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Que lindos Nani!!!, bj♥kas e um ótimo fim de semana, Ana, ;)...

ameixa seca disse...

Tenho uns parecidos, também da Vista Alegre :) Tenho é que experimentar o recheio!

Baú da Conceição disse...

Lindos os ramequins, os queques devem estar deliciosos, também gostei do acompanhamento tem um aspecto super apetitoso.
Beijinhos

Fabrica de Biscoitos disse...

Muito gostoso, adorei o post.

Julia disse...

Espectacular, que bueno. Me ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
Elracodeldetall.blogspot.com

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