terça-feira, 28 de julho de 2009

Medalhões de Pescada com Broa e Bacon

Um prato de peixe bastante acessível e saboroso. Eu tinha broa congelada e aproveitei logo para o fazer porque já andava na lista de espera há muito. Cliquem nas fotos para ampliar.


Ingredientes

1 embalagem de medalhões de pescada ( 4 postas, eu fiz a dobrar)

3 fatias de broa (pão de milho)

100 grs de bacon

1 pimento (não usei)

1 cebola grande

1 limão

1 dl de azeite

2 dentes de alho

oregãos, sal e pimenta q.b.

Temperar os medalhões com o sal, pimenta, sumo de limao e o alho picado. Deixe marinar. Pique as fatias de broa na picadora ou se for na bimby é na vel. 9. Reserve, Pique a cebola vel. 5, por 5 seg., junte o bacon em cubos e misture vel. 4 uns seg. Espalhe o preparado na assadeira ou pirex untado, Envolva os medalhões na broa e coloque por cima da cebola. Regue com azeite, polvilhe com oregãos e leve ao forno quente a assar por 20/30 minutos. Fica uma delícia. Acompanhe com o que desejar. No meu caso foi com salada e batatinha á murro.






Fonte: Forum dos bimbólicos da Abelha Maia.

BOM APETITE!


41 comentários:

a Trofa tem cozinheira disse...

Olá!!! chego aqui ao teu blog...e o.o UAU adorei!! q linda refeição!!!

tens coisas muito boas, ja ca tinha estado, agora sou tua seguidora!! PARABENS!! que delicia!!

Sónia Meirinho disse...

Tem um excelente aspecto. Adoro este tipo de pratos!!!
Beijocas gandes

argas disse...

Que bela receitinha!! Gostei! Anotada! bjinho

conceicao disse...

Ficou muito bonito e é muito saboroso.
Bjs

Artes da Andreia disse...

Pena que nós aqui (Madeira) não temos broa, tem um ar muito bom.
Bjs

Inês disse...

Uma boa maneira de comer peixe disfarçado!! Gostei bastante. Ficou apetitoso

Maria Maia disse...

Olá, foi eu que coloquei esta receita, no forum dos bimbólicos...hehe.
Fica uma delicia, está com um aspecto magnifico.
bjssss

Anónimo disse...

Bem, Nani, esta maravilha tem cá um aspecto!
Nunca usei a broa na pescada, mas vou ter de experimentar! Ficou bem guloso! hehehe:)

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Achas que é preciso aumentar as fotos??.. só se for para eu ficar com mais fome ainda.. humm adorei este pratinho
beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Que óptimo aspecto!

Paladares da Isa disse...

Que aspecto delicioso!!
Bjos

Sónia disse...

Pena eu não conseguir arranjar broa aqui no alentejo, mas para a semana vou para o norte e hei-de comprar 2 ou 3 para congelar.
è uma bela receita, sim senhora!!!!

Smsn-artes e ideias disse...

ja fiz filetes com broa(ta no blog) mas como o J. não gosta de bacalhau nao costumo fazer ,ma eu adoro bacalhau. qualquer dia faço para mim:)

bjkas

Cinha disse...

Deve ser bem bom!
Beijinhos.

Edilia disse...

Maravilha de receita, a vontade é de comer agora, vendo esse prato gostoso na minha frente.
Edilia

Anónimo disse...

Hummm... um prato a experimentarmos :D deve ser uma delícia :D
Alias, com a bimby tudo na cozinha se torna mais fácil!
Voltaremos***

Susana Gomes disse...

Cá em casa tb gostamos muito.
Agora já faz um tempo que não faço, mas essas fotos deram-me vontade!
:)

Beijinhos.

Isabel Pisoeiro disse...

De certeza que assim a pescada fica muito mais saborosa!! Adorei a refeição e o aspecto está fantástico! :P
Beijocas

anna disse...

Adorei! Que boa maneira de esconder a pescada e torná-la num prato de festa...
O bolo de cenoura aqui de baixo ainda não parou de me chamar...
Beijinhos.

Mari disse...

Nani querida, como sempre vc arrasou... que delícia esse pratinho... =D
Bjo grande,

Mari

ameixa seca disse...

Belo aspecto, se bacalhau com broa é bom, pescada não fica atrás :)

Carolina Andrade disse...

Nani, que delicia. Adorei o Visual, deve ter ficado divino. Grande beijo

Suzi disse...

Pois, esta ideia da pescada deve ser deliciosa - eu só fiz com bacalhau! Beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

O aspecto é delicioso :-)

Cristina disse...

O peixinho fica muitissimo saboroso cozinhado desta forma. Já fazia esta receita antes de ter a Bimby, mas estava vagamente "esquecida", obrigado pela lembrança :)

disse...

apesar da pescada ser o peixe que mais evito... tenho de admitir que adorei o aspecto e a receita.
copiei.
Visita o meu novo blogue: http://dequeladoestastu.blogspot.com/
Beijinhos

risonha disse...

para mim pratos que levem broa é uma perdição, esse crocante que fica no cimo do peixe deixa-me com água na boca.
e agora fizeste-me lembrar que tenho que comprar broa para congelar.

bio_geo_esds@ disse...

Está super crocante, gosto muito de broa e gosto de a usar em pratos. O clássico bacalhau com broa ou noutros inventados. Este está lindo. E é só assim que consigo comer pescada!

Carina disse...

Que aspecto fantástico!!!!
A experimentar!!!! :)
Beijinhos

Patyxa disse...

Eu adoro medalhoes de pescada...que prato divinal
beijokas

Unknown disse...

Oie
tem um desafio para você no meu blog!
bjos

Elisabete disse...

Que peixinho maravilhoso. Uma receita bem simples e com um aspecto delicioso.
Adorei.

moranguita disse...

hum ate ja tenho agua na boca.com broa e tudo bom.
beijinhos e bom fim de semana.

edinha disse...

Adorei esta receita.Deve ficar muito bom.
Beijinho

Isa Bettencourt disse...

Esta pescada parece deliciosa :P Gostei da receitinha ;)

bjins :)

Rosa Mota Silva disse...

olá gostei muito do seu blog por isso deixei um miminho no meu blog "sabores e magia".
Rosa
Bjs

anabenfica disse...

Optima ideia!
Beijinhos

Vina disse...

Que belo tabuleiro de pescada! Simplesmente divinal! Beijocas.

Manuela © disse...

Que receita fabulosa e então com a ajuda da Bimby ainda fica mais facilitada :D

SoraiaSilva disse...

Adoro quiche! Além de ser super fácil de fazer é muito saborosa..
A tua está com óptimo aspecto! :D
Beijinhos*

Susana disse...

Que aspecto delicioso.

Bjs

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