quinta-feira, 2 de julho de 2009

Lulas com Açafrão, Caril e Feijão Branco

Maneira diferente de as cozinhar e que resultou num prato delicioso. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

800 grs de lulas limpas
2 colheres de sopa de farinha (para envolver nas lulas)
1 cenoura grande em cubinhos
500 grs de feijão branco préviamente cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
1 colher de sobremesa de açafrão das indias
1 colher de sobremesa de caril em pó
1 colher de chá de cominhos moídos
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 fatias de presunto em pedaçinhos pequenos

Leve ao lume num tacho largo a cebola, o alho, o azeite e o presunto, deixe fritar um pouco para tomar o gosto do presunto.
Acrescente a polpa de tomate, a cenoura, as lulas cortadas a meio e envolvidas nas 2 colheres de sopa de farinha, os temperos todos e uma chávena de água. Deixe cozinhar por 30 minutos. Verifique se estão cozidas e acrescente o feijão, deixe apurar por mais 5 minutos. Se necessitar acrescente mais um poco de água, mas atenção para não deitar demasiado para não ficar muito aguado. Fica com um molhinho grosso e muito apetitoso. Servi com arroz branco e umas saladas.


BOM APETITE!

22 comentários:

Maria Maia disse...

Sabes as vezes tn adiciono feijão branco ás lulas, as tuas ficaram mesmo com aquele molhinho especial.
bjss

Inês disse...

Imagino a delícia! sou louca por lulas e adoro feijão. é um prato bem interessante e bem parecido=)está apetitoso

Delírios Gourmet disse...

Oi Nani! Ador lulas de qualquer maneira e essas suas ficaram lindíssimas... bjs!

Vina disse...

Esse molhinho está aqui a fazer-me babar o teclado todo!! Que maravilha! Beijinhos.

Unknown disse...

Adorei a receita.
Tem uma bela combinaçao de sabores, q de certeza fica divinal :)

cucchiaiopieno.com.br disse...

Realmente é bem diferente, parece ter um sabor bem exotico! Gostei muito da combinaçao. Um abraço
Léia

Mari disse...

Nani querida, achei essa combinação divina!!! Adoro lulas e feijão branco também.. a mistura dos dois deve ficar maravilhosa.
Bjo grande,

Mari

Susana Gomes disse...

Cá em casa gostamos muito de feijoada de lulas, esta versão parece-me deliciosa. :)

Beijinhos.

ameixa seca disse...

Só pela foto diria que era uma comum feijoada de lulas. Mas assim, está bem mais enriquecida :)

G' disse...

Vim cá parar ao teu cantinho por acaso e adorei as receitas que por aqui tens : )

Quanto a estas lulas, dá para ver pelas fotos que este molhinho deveestar bem apetitoso. Ai agora se fosse a provar, nhamii ...

Beijinhos*

Smsn-artes e ideias disse...

excelente!!!!!!!

Isa Bettencourt disse...

Ola Nani!

Eu entendo a cumplicidade... afinal somos das ilhas hihi :P

Já fui a S. Miguel várias vezes e adoro :) e aliás já vivi com uma micalense, e agora vivo com outra do Nordeste!

Por mim ia a S.Miguel de ferias todos os anos, ou melhor... ia a todas as ilhas :) hihi

bjins grande :)

Unknown disse...

O açafrão eu dispensava, mas fico com o resto...deliciaaaaaaaaaaaaa. JInhos doces

Delícias e Talentos disse...

Tão exótico e delicioso!
Excelente ideia para confeccionar as lulitas...hummm!:)

Isabel Salvador disse...

que maravilha doro lulas,deliçia,jinhosss

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

essas lulas estao com uma cor linda!
adorei!
bjs

Patyxa disse...

adorei esta receitinha,
lulas e feijão branco adoro
beijo

Menina Miminhosm disse...

gosto de lulas de qualquer maneira!! Estas são maravilhosas!jokas

Luisa Alexandra disse...

Aqui encontro sempre boas sugestões!
Está linda esta tua refeição.

Cristina disse...

Com esses temperos todos de certeza que fica bem bom :)

Helena disse...

Olá Nani
Faço muitas vezes feijoada de lulas,mas caril nunca experimentei e deve ser bom!
Bj

moranguita disse...

assim nunca fiz, ams tenho de xeperimentar.
sao tao baos lulinhas.
beijinhos

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