A pedido de algumas amigas aqui vai mais uma quiche, espero que seja do agrado de todos, pois é diferente do habitual porque aliamos o doce ao salgado, que na minha opinião "casam" na perfeição. Cliquem nas fotos para ampliar.
1 base de compra de massa folhada
1 base de compra de massa quebrada
ou,
pode também optar por fazer a seguinte massa
700 grs de farinha
2 dl de azeite (230 grs)
2 dl de cerveja (230 grs)
sal q.b.
Amassar tudo, fazer uma bola e reserve.
Na bimby, deite os líquidos, 1 m. temp. 50º vel.1, junte a farinha 8 seg. vel.6, e 1 m. vel. espiga, retire e reserve.
Recheio
4 maçãs
1/2 kg de morcela
50 grs de azeite
sal q.b.
1 ovo para pincelar
Descasque as maçãs, retire os caroços e pique na picadora . Retire deite num tachinho com o azeite, junte a morcela sem a pele e deixe cozinhar por 5 minutos.
Na bimby, deite a maçã pique 2 seg. vel. 4, junte a norcela, azeite e programe 5m. temp. 100º, vel. 1.
Forrei uma forma de aro amovivel com a massa quebrada, deitei dentro o recheio, cobri com a massa folhada, fiz uns cortes com faca afiada, pincelei com ovo e levei ao forno, 200º por 20 minutos.
Se fizer a massa e casa, divida em duas porções, estique cada uma, forre a forma de aro, deite o recheio, cubra com a outra massa, faça uns cortes, pincele com ovo e leve ao forno 200º por 20 minutos.
32 comentários:
Nani,
Deve ser uma combinação perfeita.
Morcela e maçã.nunca fiz nem nunca prove, mas tem um aspecto optimo.
bjs
Quando estive nos Açores comi morcela com ananás e adorei!
A mistura de sabores completamente diferente une-se na perfeição.
Estou certa de que esta tarte está uma delícia, como é tradição!
Esta tarte salgada deve ficar simplesmente deliciosa!
A mistura da morcela com a maçã parece-me muito bem.
Beijinho*
Esta receita anda a tentar-me há tempos, e sempre que vejo fotos como estas, até me babo!
:)
Esta combinação de sabores deve ser uma delícia!
Nani deve ser um combinação deiliciosa, nunca comi.
bjs
Isto deve ser mesmo uma delícia... mas faz-me tão mal!!!!
Adorei
Esta lindo como sempre
Bj
Eu cá acho que ia adorar essa combinação!! Adoro morcela e está com um aspecto... fantástico!! Adorei essa quiche ou empada... lol Bjs.
Gosto muito de sabor doce com salgado. Embora nao coma carne, tenho certeza que é uma receita deliciosa, visto o teu talento! Bjos
Léia
Nani querida, que receita mais linda e original!! As fotos ficaram fantásticas... me deu uma vontade muito grande de provar, pois adoro a mistura de doces com salgados.
Super beijo
Mari
Deve ficar uma combinação muito boa
o acido com o salgado, é uma bela sugestão.
Beijinhos.
Nani, bela receita e realmente devem de casar bem, o doce com o salgado, beijinhosss.
Ai morcela minha rica morcela. Que beleza :)
Nani, eu não descobri ainda o que é morcela...aqui no Brasil o nome é o mesmo? Adoro quiches! Bjs
Bem diferente.
Deve ser muito boa essa tarte.
Bjos
Morcela com maçã parece-me uma combinação excelente!
Quando falas em fazer uma bola, é para juntar as massas quebrada e folhada?
Beijinhos.
Bom aspecto e deve ser muito saborosa!:)
Ficou bem apetitosa.
Bjs
Essa combinação nunca tinha visto...mas deve ser óptima. Jinhos doces
Adoro morcela com ananás ou laranja, agora com maçã nunca experimentei. Ficou muito bonita e douradinha.
Nani, olha que isto é uma bela novidade para mim! Adorova provar para sentir o saborzinho...ficou tão gira que até parece uma tarte doce!
Amiga, vai pensando em algo branquinho! Beijókas doces:)
Olá :) Tem um miminho no meu blog para ti ;)
bjins
Oi Nani
obrigada pela visita!
adorei seu blog!
já está em meus favoritos!
adorei as receitas com atum!
bjos
Parceirinhaaaaaaaaaa!
Eu não sei o que é morcela, mas fiquei curiosa.
E ficou apetitosa hein... kisss^^
Por aqui a morcela é de sangue com arroz, o ficará muito boa nesta receita. Não costumo combinar nada com morcela, embora já tenha comido com ananás, mas agora deixaste-me com vontade de ir a correr fazer esta super-empada.
Parabéns pela originalidade.
Apesar de este comentário estar atrasado(amanhã saberás porquê) adorei a tarte!!!
Essa junção de sabores de ser....maravilha!
Beijinhos grande.
Essa massa tá com uma cara boa Nani, que beleza!! Beijos
Olá amigos/as, a morcela é um enchido de sangue, cebola, condimentos e alguns levam arroz e carne, são uma bomba calórica e deliciosos.
Anna, eu usei uma massa quebrada, e outra folhada, não juntei as duas, apenas forrei a forma com a massa quebrada e por cima tapei com a folhada, quando eu me refiro a dividir em duas é no caso de fazer a massa em casa. Espero ter ajudado. ;)
Morcela e maçã, devem fazer uma combinação 5*! Gostei muito
Olá Nani
Esta é uma daquelas combinações perfeitas. Adorei x
Vou ter de experimentar porque adoro morcela.DEve ficar uma delícia
Beijinho
Bem diferente essa combinação.
Beijos
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