segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Pudim de Peixe e Vegetais

Vale a pena cozer peixe para fazer este maravilhoso prato de que virei fã. Receita mais do que aprovada por todos cá em casa.Cliquem nas fotos para ampliar.



Ingredientes

150 grs de pão de véspera
150 ml de leite morno
1/2 alho francês cortado em rodelas finas
1/2 courgete ralada em fios grossos
1 cenoura raspada
20 grs de margarina
300 grs de peixe cozido e desfiado (limpo de peles e espinhas)
2 ovos
sal e pimeta moída na altura
coentros picados



Cortar o pão e regar com o leite morno, deixar embeber bem 15 m., Aquecer a margarina, junte o alho francês e deixe refogar até estar macio. Adicione o peixe desfiado, a courgete (juntei também uma cenoura raspada), tempere de sal e pimenta. Tape e deixe estufar lentamente pr 6 minutos. Junte o pão e misture bem, cozinhando por mais uns minutos. Bata os ovos, tempere-os de sal e pimenta e junte ao preparado anterior, polvilhe com os coentros ou salsa picada. Unte um pirex, polvilhe com pão ralado e deite dentro o preparado. Leve ao forno quente a 200º por 20-25minutos. Retire do forno e deixe repousar. Servir quente ou frio com saladas a gosto. É um prato deveras delicioso e leve.



Fonte: Receita do blog Elvira's Bistrot.BOM APETITE!

22 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Nani, essa fatia colorida diz tudo! Vêm-se os pedacinhos de peixe, de courgete, cenoura e alho francês! Quentinho deve ser maravilhoso! Adorei e vou levar a receituxa! :)

Isabel Pisoeiro disse...

Olha que bom aspecto, comia tudinho sem refilar!! hehe :P

edinha disse...

Bem apetitoso.Gostei desta receita :)
Beijinho

Nani disse...

Que apresentação linda, posso usar qualquer peixe xará?
Beijos

Unknown disse...

Olá Nani,
Que maravilha estas receitas!! Adorei a do pão com farinha de custard e vou experimentá-la, assim como este pudim.
Beijinhos e boa semana para si,
Lia.

GreyScale disse...

Ficou registado!

ameixa seca disse...

Gostei desses legumes aí pelo meio. Óptimo aspecto :)

Natália Eleutério disse...

Naninha, serve qualquer peixe, fica mesmo delicioso, ;)

Anónimo disse...

Nani
Essa receita deve ser deliciosa a julgar pela ultima foto!
Bj

moranguita disse...

uma brla maneira de se comerem vegetais e peixe que sabe tao bem.
beijinhos

Valeria disse...

Nani,Ai que maravilha de Pudim!!Curiosa pra saborea-lo.Poderia me mandar um pedacinho por favor!!
Bjs

Isabelocas disse...

Que bom aspecto!
Já copiei.
Beijinhos

Anónimo disse...

Nani esta receitinha parece-me boa demais!Tenho de experimentar! :)
Bjcas.

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

adorei este pudim mas salgado nunca esperimentei fazer vai ser desta pois este esta com um aspecto fantastico

♥ mesa para 4 disse...

Mais uma receita deliciosa...beijinho

Catarina Santos disse...

Elogiaste tanto este Pudim de Peixe, que eu fiquei rendida e decidi que vou experimentar! Ainda por cima cá por casa come-se pouco peixe, o que é um pecado! Assim é mais uma ideia para o comer, e com prazer :)

Beijinhos e boa semana!!

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá!!!

Este pudim de peixe é uma solução excelente para umas sobras de peixe cozido!...
Deve ficar óptimo! :)

Xana Bértolo disse...

Hummm sinto-me tão tentada a experimentar esse Pudim :)...
bjinhus

Elvira disse...

Fico muito feliz por terem gostado. :-)

Está com um aspecto óptimo.

Beijinhos.

Rivera disse...

Tem muito bom aspecto!
Para as crianças tem é de se mudar o nome... é que se se fala em peixe e vegetais é o desastre LOL

Maria Vitamina disse...

Huummm já o estou a imaginar à minha frente com uma bela salada de alface ao lado. Bela sugestão!
Bjinhos

Emília disse...

Que maravilha, adorei!! Depois que comecei a navegar pelos blogs, principalmente os de Portugal, estou comendo mais peixes, as receitas com peixes são maravilhosas!
Beijinhos

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...