quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Pão Doce com Farinha Custard

Com o frio, chuva, granizo e trovoada que se faz sentir lá fora, nada melhor do que por a máquina do pão a trabalhar, porque sim já a retirei do castigo, para fazer este pãozinho maravilhoso que mais uma vez fui buscar á "padaria" do blog pão bolos e cia, um pão maravilhoso e dos preferidos cá em casa, já o fiz várias vezes. Cliquem nas fotos para ampliar.
Ingredientes

200 ml de leite morno
50 ml de água morna
2 colheres de chá de fermento seco
100 grs de açúcar
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de farinha custard
2 colheres de sopa de margarina
500 grs de farinha

Pus pela ordem indicada na máquina de fazer pão e programei no programa de 1hora e 40 minutos, tostagem 1.

Para quem não tem máquina de pão o processo de bater é o mesmo que se faz para qualquer pão de massa que leve fermento padeiro.

Preparação na bimby
Por no copo, leite, água, margarina e programe 2m. temp.37º vel. 1. Juntar os restantes ingredientes uns seg. vel. 6 e 2 minutos vel. espiga. Retire e deixe levedar, deite numa forma ou molde uma trança. Leve ao forno 200º por 20m.

BOM APETITE!

27 comentários:

Delícias e Talentos disse...

C'a granda pão, Nani!
Bem, ficou enorme! Acho que já testei este e é maravilhoso! Aliás sendo blog PB&C tem de ser excelente!
Que belo lanchinho, hein? :)

edinha disse...

Que pãozinho apetitoso.
Beijinho

Karla disse...

Olá que pãozinho lindo :) Só ainda não comprei dessa farinha porque a achei muito cara....

beijinhos

Leonor de Sousa Bastos disse...

Ainda bem que a máquina do pão foi liberada do castigo e que hoje temos este pão delicioso!!
A farinha custard deu-lhe uma cor linda e assim adocicado, deve ser de comer e chorar por mais!

Beijo!

Rita disse...

ADORO um belo paozinho caseiro e quentinho;)

Beijinho

bio_geo_esds@ disse...

Ladrão que rouba ladrão tem 100 anos de perdão.
Foi um roubo merecido.
Fico contente por aí em casa terem gostado.
E foi um regresso bem merecido da MFP.

Sara disse...

Como sempre o aspecto das tuas comidinha é de encher os olhos. Devo confessar que adoro pão doce. Até dá vontade de comprar uma máquina de fazer pão... Faz lembrar a massa sovada da tua terrinha... És de S.Miguel, certo?
Dá um saltinho ao meu blog que tenho uma coisita que quero que vejas... Espero que gostes!
Beijinhos

Isabel Salvador disse...

que rico pãozinho nani,jinhos querida amiga

Unknown disse...

Amiga a Bimby eu não tenho a minha máquina de fazer páo adoro e de certeza que um destes dias vou tentar esta receitinha. Beijinhos doces

Manuela © disse...

Tenho de comprar essa bendita farinha custard. Faz um pão enorme como eu gosto, ficou lindo :)

ameixa seca disse...

Adoro este pão, quentinho é um espectáculo :)

Téia disse...

AH NANI, aqui no Brasil é tão difícil achar esta farinha..que pena...seu pão está lindo e com aspecto de fofinho. Bj grande amiga.

Nela disse...

Ficou lindo o teu pão, e quentinho sabe tão bem! beijito Nani.

Nani disse...

Amiga se o pão vem da cozinha do João é porque é coisa boa mesmo.
Ah! E que inveja de você, frio.
Manda um pouco pra cá?
Beijos

Axly disse...

Parceirinha! Que lindo pão... recentemente comprei uma MFP e ando testando receitas, umas sairam perfeitas, outras um desastre.
Hehehehe... mas vou tentando^^
Adorei esse, ficou amarelinho, pena que nunca vi dessa farinha.
Esse blog é tudo de bom, né?!
Kisss^^

Cris disse...

Que pão mais fofinho!!! Eu gosto de pão com manteiga... e café para acompanhar... hhummmm

Isabel Pisoeiro disse...

Que maravilha de pão! Já fiz um parecido e é mesmo guloso!! hehe

PEPERMINT... disse...

deixei-te mais um miminho no meu cantinho, espero que gostes

Anónimo disse...

Eu já experimentei fazer pão doce (brioche) e não gostei muito, mas o teu está com muito bom aspecto miga! :)
Bjcas.

disse...

Descobri o seu blogue há tão pouco tempo... e não tive dúvidas nenhumas em atribuir-lhe um prémio! Está no meu blogue...
Parabens pelo maravilhoso blogue!

Raspas de Laranja disse...

Que delicia! Olha tens um selinho no meu blog. Jinhos

risonha disse...

tenho esta receita em lista de espera para fazer.
as tuas fotos ainda me aguçaram mais o apetite.

Mari disse...

Nani, minha linda... amei esse pão, além de lindo, deve ser delicioso (eu sou louca por pão doce)... só não sei o que é farinha custard... nunca a vi por aqui... risos... será que é possivel substituí-la pela farinha normal, para pães??
Super beijo

Mari

Xana Bértolo disse...

k lindo pão Nani :).. Mais 1 receita guardada pra quando vier a minha MFP :)...
bjinhus

Emília disse...

Eu já tinha visto essa farinha custard em outro blog e fiquei de procurar, mas acabei esquecendo, agora que você postou esse pão lindo não vou esquecer de procurar!
Beijinhos

Helena disse...

Esse pão tem uma cor fantastica!
Bj

Ziza disse...

Ficou lindo, vou guardar esta receita para quando o frio chegar por estas bandas. Gosto de amassar um pãozinho (não tenho máquina) mas com calorão não dá!!!!!

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