domingo, 21 de dezembro de 2008

Rolo de Bacalhau com Broa

Quero desejar a todos um Santo e Feliz Natal, com tudo de bom, muita paz e harmonia, saúde, um bem haja a todos os que me visitam.
O contraste da azeitona nesse rolo, faz dele uma deliciosa refeição, receita retirada do livro da bimby nº5 pág. 16. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

500 grs de broa (pão de farinha de milho)
2 dentes de alho
50 grs de azeite
500 grs de bacalhau desfiado e demolhado
30 grs de coentros
80 grs de azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta q.b.

Molho bechamel
400 grs de leite
40 grs de farinha
20 grs de manteiga
sal e noz-moscada q.b.

Pique a broa e o alho. Refogue o alho no azeite, adicione o bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Num pirex, envolva o bacalhau com 400 grs de broa, os coentros, as azeitonas cortadas ás rodelas (guarde algumas para decorar). rectifique os temperos. Prepare o bechamel levando ao lume a derreter a manteiga, junte a farinha e restantes ingredientes e vá mexendo até ferver, retire e envolva no bacalhau. Com a ajuda de película aderente deite dentro o preparado e enrole tipo torta. disponha numa travessa de ir ao forno, cubra com a broa, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva decorado com as azeitonas.



VERSÃO BIMBY
Coloque no copo a broa e pique 12 seg. vel. 6. Reserve
Coloque o alho e azeite no copo e pique 4 seg. vel. 5, refogue 5 minutos, temp. 100º vel. 1, adicione depois o bacalhau 5 minutos, 100º vel. colher inversa. Bechamel, sem lavar o copo, coloque os ingredientes pela ordem indicada e programe 8 minutos, 90º vel.4. Faça como indicado acima para o restante.
BOM APETITE!

24 comentários:

Unknown disse...

Oi linda! Só uma pergunta: Broa seria pão? Já posso imaginar o sabor dessa gostosura.

Um beijão e Feliz Natal!

ameixa seca disse...

Ficou fantástico... Óptima maneira para aproveitar a broa :)

anna disse...

Que bela maneira de fazer bacalhau com broa! Acho uma delícia de rolo...
Beijinhos.

Isabel Pisoeiro disse...

Uau que belissimo aspecto tem esse rolo!! De certeza que estava uma delícia!! :P
Bjs e Feliz Natal!!

Anónimo disse...

Excelente receita! Vou aproveitá-la para a noite da Consoada, embora não seja tradição o bacalhau em nossa casa neste dia. Mas o aspecto e pelo conteúdo, deve ser maravilhoso!
Não querendo meter a colherada, a EU MULHER perguntou se Broa era pão. É um tipo de pão mas diferente do pão normal. Geralmente é feito à base de farinha de milho e centeio mas varia de acordo com as regiões e fica meio rijo, excelente para este tipo de receitas. É um pão tradicional de certas regiões do nosso Portugal.

Manuela © disse...

Adorei a receita deste rolo. Muito original e adequa-se perfeitamente agora a este época :)

Maggie disse...

Que delícia. E com a broa crocante está demais.
Bjs

Anónimo disse...

Adorei esta receitinha está mesmo com aspecto maravilhoso!
Bjcas.

Nela disse...

Olá amiga,claro tens razão,hoje em dia não há tempo para nada, é curto para todo a vida é complicada mesmo, eu queixo-me do mesmo"falta de tempo"o teu rolo está com óptimo aspecto, de certaza uma delicía.Querida aproveito para agradecer as Boas Festas, e desejar-te a ti, e toda a tua familía, um Santo Natal,com Amor Paz e saude, são os meus votos sinceros, um beijinho grande.

Kláudinha disse...

que rolo magnifico

Helena disse...

Adorei a receita,optima para esta época.
Feliz Natal para todos aí em casa!

Axly disse...

Querida parceirinha!
Antes de tudo, feliz aniversário, mesmo atrasado. É de coração!
Nós sagitarianas somos mesmo festivas né^^ Quero ver as fotos da festa.
E esse rolo, que idéia linda! Deve mesmo ficar bem gostoso.
Kisss, um lindoooooooooooo e ótimo Natal, para ti e todos os seus.

Anónimo disse...

Ola,

nao sou fa de bacalhau, mas este rolo vou ter de experimentar um dia destes!!!

bj
Lucia

♥ mesa para 4 disse...

Que maravilha de rolo...FELIZ NATAL !!!

Anónimo disse...

Hoje é so a correr... para desejar votos de Boas Festas.

Isabelocas disse...

Que belo rolinho.
Desejo-te um Feliz Natal e um Bom Ano com tudo de bom.
Beijinhos

Anónimo disse...

Nani, vim desejar um feliz natal para você querida e que 2009 seja repleto de felicidades.
bjs

Catarina Santos disse...

Nesta noite de Natal comi, pela primeira vez, Bacalhau com Broa e é uma delícia! Por isso com certeza este teu Rolo é delicioso também! A broa e as azeitonas fazem toda a diferença :)

Beijinhos e continuação de Boas Festas!!

Manuela © disse...

Nani, vou fazer agora este rolo para o jantar de hoje. Mas tenho uma dúvida em relação à quantidade de azeite. 50 gramas de azeite???

Pitadasdilu disse...

Huuumm, quanto tempo não como bacalhau... deu água na boca... ficou muito lindo.
Feliz Ano Novo, tudo de bom, que Jesus Cristo abençoe sua vida e de sua família.
Bjos, Lú.

Natália Eleutério disse...

Manuela não precisas de te preocupar com os 50 grs, eu pus como indicado na receita, mas normalmente não peso e ponho o que acho necessário.

Manuela © disse...

Eu achei que se as 50 gramas de azeite equivalessem a meio litro era demasiado... Por isso fiz mais ou menos a olho.
Ficou muito bom! Não sei se consegui alguma foto de jeito, a fome era tanta que mal me deixaram fotografar hehe

Obrigada pela partilha.

Beijinhos

Nysa disse...

é pena nao haver broa por aqui. gostava tanto de provar bacalhau com broa. ficou lindo esse rolo!!! beijocas

Anónimo disse...

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