sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Coroa Salgada de Carnes

O recheio vai ao encontro do gosto de cada um, quem não gosta de uma deliciosa bola de carnes????? Quem??Quem?? Mais do que aprovada a receita que vi no forum bimby4all. Cliquem nas fotos para ampliar.

































Ingredientes

400 grs de farinha
150 grs de leite
50 grs de manteiga
20 grs de fermento padeiro
3 gemas de ovo
1 colher chá de sal


RECHEIO

bacon fatiado
chouriço fatiado
fiambre
queijo ralado


Na máquina de pão, amasse e deixe levedar. Estique a massa com ajuda de rolo, pincele com manteiga, recheie com carnes a gosto e enrole tipo torta. Unir as duas pontas. Dar uns cortes para dentro sem cortar na totalidade (vejam fotos) e virar cada pedaço para cima (aí é que foi confusão para mim porque não consegui que a massa dobrasse, foi assim mesmo para o forno). Pintar com clara de ovo ligeiramente batida e polvilhar com bastante queijo ralado. Colocar no forno 50º até dobrar novamente de volume e depois aumentar para 180º por 20/25 minutos. É uma verdadeira delícia de bôla.


VERSÃO BIMBY


No copo, por leite, sal, manteiga, 1 m. temp.37º, vel.3. Junte as gemas, o fermento e programe uns seg. vel.2. acrescente a farinha e programe 15 seg. vel.6 e 1 minuto vel. espiga. Retire e deixe levedar em local aquecido. Veja o restante como acima referido para a máquina do pão.


Quem não tem máquina de pão nem bimby, pode e deve fazer manualmente amassando todos os ingredientes e seguindo os passos para o restante acima descritos.


BOM APETITE!

27 comentários:

Anónimo disse...

Nani, eu fiz um pão da Ofélia e acabei fazendo um recheio bem parecido com o seu hehehe fica divino né?
Estou aqui, comendo, já almoçando ele, já que a fome esta grande.
Bjs

Nani disse...

Xará você arrasou hein?! Hummm que rosca linda me saiu essa, bem que eu gostaria de provar um pedaço.
Beijos e ótimo final de semana!

Emília disse...

Nani, que coroa de carne maravilhosa!! Ficou lindo! Ele todo cortadinho ficou muito bonito!
Beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Ficou linda a tua coroa !!! Boa sugestão para o Natal...beijinho

Fay van Gelder disse...

Linda mesmo :)

Kiss

Mad disse...

Ficou lindo e deve ser óptima. Obrigada pela visita. E quanto aos parabéns, tu és que os mereces.

Bj.

PS - Adorei o facto de publicares as receitas com e sem Bimby. Eu (ainda) não tenho.

Luisa Alexandra disse...

Ficou linda esta coroa!
Muito bem recheada... Parabéns!

Paula disse...

um luxo!!!!
boas festas!!!!
bom fim semana!
bjs fofos

Vivian disse...

ficou liiiinda !!! obrigada pela receita

bjks

Anónimo disse...

Olá! Vim conhecer o teu cantinho e gostei muito! Esta receitinha está com um aspecto magnifico, como muitas que já fui espreitando por aqui! vou-te adicionar no meu cantinho para cá poder voltar sempre! Bjcas!

ameixa seca disse...

Eu adoro bôlas :) Essa de cortar para dentro e dobrar para fora não entendi muito bem, mas ficou muito bonita assim ;)
Bom fim de semana!

anna disse...

Fica uma coroa bem linda, boa para ser a rainha numa mesa de festa!
Beijocas.

BETO disse...

Nossa, ficou linda essa coroa. Deu vontade de comer. Manda uma fatiazinha para o Brasil (rsrsrs). Beijos.

Xana Bértolo disse...

Eu gosto tanto de bola de carne.. E essa coroa tá com 1 aspecto delicioso, sobrou 1 pedacinho? :)
bjinhus

edinha disse...

Mas que delícia de coroa!!!
Ficou linda :)
Beijinho

Anónimo disse...

Nani, excelente bola ou coroa... tanto faz pois deve ser de manjar e chorar por mais...
Vou tirar cópia e tentar fazer na TM31 ou na MFP... o que me der mais no geito...
Obrigado pela dica.

carmencita disse...

Nossa que linda ficou !!gostei do passo-a-passo que aprendí como se enrola e dá-se esse efeito, ficou show visual e recheio. Bjss

Maria Vitamina disse...

Nani esta coroa de carnes enche o olho e faz crescer água na boca. Adorei a sugestão, além de ficar bonita deve ser muito saborosa. Beijinhos

Cininha disse...

Nani, essa bola ou coroa de carnes está linda, nunca vi uma bola tão linda como esta, uma verdadeira tentação :-)
Bjs

Helena disse...

Apesar de só ter feito uma vez achei optimo!A tua ficou perfeita!
Bj

Catarina Santos disse...

Não sei bem porquê, mas sempre tive a ideia de que não iria gostar muito de bôla, sempre pensei que fosse um pouco seca no seu interior! E fui-me encostando a esta teoria, nunca me atrevendo a provar! A verdade é que esta tua tem óptimo aspecto, além de que tenho ouvido muita gente dizer que as bôlas são deliciosas! Vou então perder o receio e a mania, e finalmente provar :)

Beijinhos e bom feriado!!

Nysa disse...

a coroa ficou linda ;-) só o aspecto é apetitoso!!!

Maria Amélia disse...

Oi Nani, que linda coroa, o arroz também e sabe que nunca sei o que fazer com as sementes de papoula. Boa idéia. bjs

RUTE disse...

Olá Nani, vim retribuir a visita e nada melhor que este artigo de coroa folhada, espetacular!!!

Ando a pensar na versão vegetariana desta coroa, na Actifry.

Disseste-me que ainda não tens a Actifry. Se queres a minha opinião, vale mesmo a pena, mas não é só para batatas fritas. A especialidade da Actifry são os folhados.

Beijinhos e até qq dia.

Belocas disse...

Não resisto vou levar esta receita comigo.
Bjs

Belocas disse...

Já fiz a receitinha. Foi um sucesso e vou repetir.
Ainda hoje vou tentar publicar no Iguarias Caseiras.
Continuação de Boas Festas e um Feliz ano de 2011.

Anónimo disse...

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