Numa ida aos Açores de férias, aprendi lá com a mana esta deliciosa sobremesa e como não podia deixar de ser vou compartilhar com todos vós, a receita é da minha manita caçula, tirei poucas fotografias porque como fiz para uma festa cá em casa o tempo não deu para mais. Cliquem nas fotos para ampliar. Deliciem-se com esta maravilha super fácil de fazer.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
20 maracujás (a polpa com pevides e sumo)
2 pacotes de gelatina de ananás
Fazer a gelatina como indicado na embalagem e deixar arrefecer. Depois de arrefecida juntar a polpa de maracujá e o leite condensado, envolver bem. Dispor numa taça e levar ao frigorífico algumas horas para solidificar. Servir bem fresco.
BOM APETITE!
31 comentários:
Simples e simplesmente DIVINO.Beijinhos doces
Nani, salivei quando vi tia receita. acabei de chegar em casa morrendo de fome e estou aguardando uns paezinhos de queijo que estao assando e enquanto isso vim dar uma olhada nos blogs. ao olhar as receitas e fotos ficou com mais fome ainda.
esse mousse de maracujá #'ema delicia e alem do mais, super, hiper fácil nao é?
beijinhos
Nota-se que a consistência é fabulosa :) Pena que não seja muito fácil encontrar esta fruta por aqui.
Oi amiga essa delícia é mesmo divina...me deixou com muita vontade de comê-la...rss...geladinha e azedinha.
Tenha uma boa semana,
bjs.
Adoro maracuja... mais uma receita que vou ter que experimentar :-)
Bjs
Nada como um doce com o gosto azedinho do maracujá...hummmmmmm
Eu adoro maracujá. 20 maracujás são muitos mas hei-de fazer esta sobremesa porque sei que vou gostar muito.
Beijinhos
voy a probar ya mismo, en casa onos encanta el maracuya y en dulces mas, gracias por compartir esta receta, un beso, daniela
A minha avó fazia uma receita igualzinha e, de facto, delícia é a palavra adequada para definir esta sobremesa.
bjs
Nani que receita simples,e deve ser deliciosa...gostei muito.
Bjinhos
Olá Nani!
Eu simplesmente adorooooooooooooooooooo essa sobremesa!
Leve, a mistura do ácido e do doce, delicada, geladinha.
Ai que pecado!
Kisss^^
Ummm que pena eu não gostar de maracujá... :( porque esta sobremesa tem um aspecto fantastico...
Mas mesmo que gostasse também nunca vi maracujás frescos à venda!
Eu faço com gelatina sem sabor. Deve ficar muito bom com gelatina de ananás!Adorei a receita! Beijinhos
Ups, arranjar 20 maracujás aqui é obra... Mas deve dar com as polpas congeladas, suponho?
uma sugestão bem fresquinha...
bjs fofos boa semana
Nani, que receita fantástica.
o problema é arranjar os maracujás por aqui, mas juro que assim que os encontrar à venda vou fazer esta receita.
Linda sobremesa! Adoro essas sementinhas.
O ananás deve dar um toque todo especial.
Bjs
Que delicia!!
O pudim de bolo tambem deve ser maravilhoso!!
Maria
Adorei esta receita e o seu blog, parabéns!!!
Bjs...
Gosto imenso destes doces assim frescos e leves.Quase consigo sentir o gosto e a textura.Muito bom!
Beijinhos
Deve ser uma delícia e ainda por cima é fácil de fazer :)
Beijinho
Lindo, e fiquei com água na boca pra experimentar, dá vontade entrar na foto e comer esse bocado rs.A propósito são maracujás grandes,ou médios?Bjss
Olá Nani, vim retribuir sua gentil visita e me apaixonei pelas suas receitas doces. Vou exprerimentá-las. Sua terra parece ser maravilhosa.
Olá a todos e obrigado pelos bonitos comentários, em relação ás dúvidas colocadas, é sim uma sobremesa deliciosa e dá para desenformar colocando numa forma.... em relação ao maracujá eu tenho muitos, mas muitos mesmo na minha casa, e são dos roxos e pequenos, neste momento está carregadinho só que estão muito verdes, eu costumo congelar de um ano para o outro só a polpa em caixinhas individuais, daí ter sempre maracujá.... também dou muitos á vizinhança que adora, bjs para todos vós, ;)
Uma receita à minha medida Nani. Aqui ainda está na época deles e quero ver se compro mais um balde. Esta receita nem faz tão mal, né? Não leva natas... :o)
As sementinhas que plantei não deram nada... :o( Acho que não tenho jeito para a coisa...eheheh
Parece ser muito gostosa e fácil de fazer. É tudo que precisamos.
Pena que aqui não se encontre maracujá.
Bjs :)
vou esperar que os meus maracujás amadureçam!
Mas só tenho 15 no meu quintal :(
Olá!!!
Realmente tem um aspecto divinal e já está guardada para experimentar, quando arranjar maracujá. Há uns anos uns tios meus na aldeia tinham uma planta de maracujás enorme, entretanto cansaram-se e cortaram tudo....pena, eu é que gostava de ter.....por aqui só mesmo comprando!
Beijinhos,
Maria
Menina, isto é mesmo uma delícia!
Fiz ontem e cá em casa adoramos :) Acabei de colocar no meu blog com os devidos créditos.
Bjs
Na altura, não vi esta receita, ou por não ter maracujás não dei valor. Agora que os meus maracujás estão a amadurecer vai ser uma delícia.
Desculpa a intrusão....
Mas será que me podes esclarecer sobre uma coisa.... eu sei que para fazer esta receita é preferivel maracujás frescos, mas na sua ausência o que recomendas? polpa congelada ou em lata (acho que já vi à venda)?
e que quantidade (em peso) é que achas suficiente?
obrigada desde já pela paciência!
Enviar um comentário