quarta-feira, 2 de novembro de 2022

Sponge cake ou em português, bolo esponja



É um bolo muito fofinho, recheado com chantilly e doce de morango!

Ingredientes para a massa do bolo

4 ovos M
200 grs de açúcar
150 grs de manteiga derretida
200 grs de farinha
1 colher chá de extrato de baunilha
1 colher chá de fermento em pó

Recheio

200 ml de natas com 30% matéria gorda
80 grs de açúcar em pó 
6 colheres de sopa de doce de morango
açúcar em pó para polvilhar
  • Ligar o forno nos 170º.
  • Untar 2 formas redondas de 18 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal, voltar a untar e reservar.
  • Bata os ovos com o açúcar até  dobrarem de volume, junte a baunilha  e bata novamente.
  • Agora sem bater, envolva a farinha peneirada com o fermento.
  • Por fim, deite a manteiga derretida na laterais do recipiente e envolva lentamente sem bater.
  • Distribuir o preparado em partes iguais pelas 2 formas,  levar ao forno cerca de 20/25 minutos. Fazer o teste do palito e se sair seco retirar do forno.
  • Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer por completo.
  • Bata as natas  com o açúcar até ficarem em chantilly.
  • Num prato de serviço, colocar um dos bolos, caso seja necessário nivele a parte de cima, espalhe o doce por cima de seguida as natas, coloque o 2º bolo por cima e polvilhe com açúcar em pó.  



 BOM APETITE!

2 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Imagino quão é delicioso!! :))
.
Coisas de uma Vida...
.
Beijo. Boa noite.

Clarinha disse...

Esse bolo ficou lindíssimo e de certeza delicioso.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

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