quinta-feira, 13 de outubro de 2022

Bacalhau com broa e couve coração

Trago uma deliciosa sugestão para almoço ou jantar, foi muito apreciada aqui em casa!

Ingredientes 

Serve 5/6 pessoas

600 grs de bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas
2 cebolas picadas
6 dentes de alho
azeite q.b.
1 broa de milho amarela ou outra
1 couve coração
sal e pimenta q.b.
salsa q.b.
400 grs de grão de bico cozido
  • Picar a broa com 2 dentes de alho e a salsa, deite num recipiente, deite 1 fio generoso de azeite e envolva com uma colher, reserve.
  • Pique 2 dentes de alho, deite num tacho largo com azeite q.b., junte a couve picada grosseiramente e deixe suar até estar cozinhada, sempre em lume brando para não queimar, tempere de sal e pimenta e envolva o grão de bico.
  • Numa frigideira larga, deite a cebola às rodelas e os restante 2 dentes de alho fatiados, deixe amolecer a cebola, junte o bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas, lascado grosseiramente, deixe apurar uns 2 minutos, retire, retifique de sal e pimenta.
  • Num pirex de vidro ou barro, espalhe no fundo a couve com o grão de bico, por cima o bacalhau com a cebolada, cubra tudo muito bem com a broa.
  • Leve ao forno a gratinar, 20 minutos.
BOM APETITE!

3 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Excelente sugestão,...
Passei para desejar, continuação de uma feliz semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

A Paixão da Isa disse...

adoro bacalhau e este hui que maravilha bjs saude

Anónimo disse...

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