É um bolo muito fofinho, recheado com chantilly e doce de morango!
Ingredientes para a massa do bolo
4 ovos M
200 grs de açúcar
150 grs de manteiga derretida
200 grs de farinha
1 colher chá de extrato de baunilha
1 colher chá de fermento em pó
200 grs de açúcar
150 grs de manteiga derretida
200 grs de farinha
1 colher chá de extrato de baunilha
1 colher chá de fermento em pó
Recheio
200 ml de natas com 30% matéria gorda
80 grs de açúcar em pó
6 colheres de sopa de doce de morango
açúcar em pó para polvilhar
- Ligar o forno nos 170º.
- Untar 2 formas redondas de 18 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal, voltar a untar e reservar.
- Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume, junte a baunilha e bata novamente.
- Agora sem bater, envolva a farinha peneirada com o fermento.
- Por fim, deite a manteiga derretida na laterais do recipiente e envolva lentamente sem bater.
- Distribuir o preparado em partes iguais pelas 2 formas, levar ao forno cerca de 20/25 minutos. Fazer o teste do palito e se sair seco retirar do forno.
- Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer por completo.
- Bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly.
- Num prato de serviço, colocar um dos bolos, caso seja necessário nivele a parte de cima, espalhe o doce por cima de seguida as natas, coloque o 2º bolo por cima e polvilhe com açúcar em pó.
BOM APETITE!
2 comentários:
Imagino quão é delicioso!! :))
.
Coisas de uma Vida...
.
Beijo. Boa noite.
Esse bolo ficou lindíssimo e de certeza delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Enviar um comentário