É um bolo que faço muitas vezes cá e casa, super delicioso e a receita encontra-se AQUI!
A receita é da Rachel Allen.
A receita é da Rachel Allen.
Ingredientes para o Crumble
75 grs de açúcar
75 grs de manteiga aos cubos
125 grs de farinha
75 grs de chocolate preto partido aos pedaçinhos
Misturar todos os ingredientes até termos uma massa areada, tapar com película e levar ao frigorífico enquanto se prepara a massa do bolo.
Ingredientes para o bolo
225 grs de manteiga á temperatura ambiente
225 grs de açúcar
225 grs de farinha
4 ovos
50 ml de leite
25 grs de cacau
1 colher de chá de fermento
1 colher chá de essência de baunilha
- Forrar uma forma quadrada ou retangular com papel vegetal e untar.
- Aquecer o forno 180º.
- Bater primeiro a manteiga, juntar o açúcar e bater com colher de pau, acrescente os ovos um a um batendo bem entre cada adição, junte a baunilha, por fim, o leite e a farinha com o fermento.
- Separe metade da massa á qual se junta o cacau.
- Deite o preparado na forma alternando uma camada de chocolate e outra de massa branca, misturar depois com o cabo da colher de pau, para fazer um efeito marmoreado.
- Espalhar por cima o crumble reservado e levar ao forno 30/40 minutos.
BOM APETITE!
2 comentários:
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
.
Saudações cordiais
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Obrigada pela publicação maravilhosa e deliciosa:))
-
Deambulando a sós...
Beijos, e um excelente fim de semana.
Enviar um comentário