Vi a receita no facebook da querida Mariana do blogue Receitas para a Felicidade, como tinha uma abóbora oferecida por uns amigos, foi o mote para testar a receita, saltei alguns passos, ficou deliciosa na mesma.
Foi adorada por todos aqui em casa!
Ingredientes
800 grs de abóbora
2 cebolas
1 pitada de sal
1 fio de azeite
1/2 litro de caldo de legumes ou pouco mais
1 colher de chá de açafrão, em pó
1 pitada de noz-moscada, moída na hora
1/2 colher de café de cominhos em pó
80 g de cogumelos desidratados e escaldados por 10 minutos (não usei)
100 g de mistura de sementes, para decorar
100 ml de natas, para decorar
2 cebolas
1 pitada de sal
1 fio de azeite
1/2 litro de caldo de legumes ou pouco mais
1 colher de chá de açafrão, em pó
1 pitada de noz-moscada, moída na hora
1/2 colher de café de cominhos em pó
80 g de cogumelos desidratados e escaldados por 10 minutos (não usei)
100 g de mistura de sementes, para decorar
100 ml de natas, para decorar
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque num tabuleiro de forno, a abóbora descascada e cortada em cubos e a cebola igualmente em quartos. Tempere de sal e cubra com azeite, a gosto.
- Leve ao forno, por cerca de 45 minutos, até dourar e ficar macia.
- Retire do forno e coloque na panela, junte o caldo de legumes, complete com mais caldo ou água, até obter a textura desejada. Deixe ferver, tempere com a noz-moscada, os cominhos, o açafrão e a pimenta (não usei), enquanto vai mexendo.
- Sirva decorado com a mistura de sementes e um fio de natas.
BOM APETITE!
3 comentários:
Uma receita maravilhosa! Delicia!
*
Cada mente esconde um poeta...
*
Beijo, e uma boa noite!
Um creme com um aspeto delicioso que me deixou com vontade de pegar na colher, (lol)
.
Deixando cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que delícia!
Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Enviar um comentário