terça-feira, 9 de novembro de 2021

Vieiras gratinadas com gambas e cogumelos


Um prato diferente e que resulta muito bem, muito apreciado aqui em casa!
Ingredientes

4 vieiras com a casca
50 grs queijo parmesão
300 grs cogumelos frescos laminados e cortados em pedaços pequenos
200 grs gambas cozidas cortadas em pedaços pequenos
2 colheres sopa de manteiga
2 gemas de ovos
200 grs natas gordas (1 pacote)
1 colher sopa vinho do porto
1 colher chá de mostarda
salsa picada q.b.
Sal e pimenta
Para o molho branco:
600 grs leite
70 grs farinha
Sal e noz moscada
  • Salteie as vieiras cortadas em pedaços num pouco de manteiga.
  • Retire e reserve, junte os cogumelos e deixe cozinhar até murcharem, retire do lume e junte as natas, as gemas, a mostarda, e o vinho do porto, misture bem, junte as gambas cortadas em pedaços e as vieiras, acrescente a salsa, reserve.
  • Num tachinho junte os ingredientes do molho branco e leve ao lume até ferver, sempre mexendo com colher de pau. Envolva o molho aos restantes ingredientes.
  • Retifique os temperos e encha conchas de vieira. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. 
  • Sirva acompanhado de arroz, salada ou como entrada.

  • No copo da Bimby, coloque a manteiga e os cogumelos,  programe temp.100º, 15 min., vel. colher inversa. Reserve, escorrendo bem os cogumelos no cesto, para largarem toda a gordura.
  • No copo, deite 1 colher de manteiga, as vieiras cortadas em pedaços e programe 8 min. varoma e vel. 1 inversa. retire e reserve.
  • Deite no copo todos os ingredientes do molho branco e programe, temp. 90°, 7,30min. vel.4. 
  • Quando estiver pronto deixe arrefecer um pouco e junte as natas, as gemas, a mostarda, o vinho do porto e a salsa. Misture 30 seg. na vel. 4.
  • Deite os cogumelos no copo juntamente com as gambas. Envolva uns segundos em vel.3 inversa.
Fonte: Mundo de Receitas Bimby

BOM APETITE!

3 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Pura delicia
Cumprimentos poéticos

Mary - Strawberrycandy disse...

Que bom aspecto.
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

Nunca comi vieiras mas fiquei com muita vontade de experimentar 😁 beijinhos

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