Ingredientes
3 massas folhadas redondas de compra
Creme pasteleiro
800 ml de leite
200 grs de natas
6 gemas
120 grs de amido de milho
180 grs de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 vagem
5 folhas de gelatina
caramelo líquido q.b.
Glacé
150 grs de açúcar em pó
água q.b.
- Picar a massa folhada. dispor em 3 tabuleiros, cobrir com uma folha de papel vegetal por cima e colocar outro tabuleiro a fazer peso, isto faz com que a massa coza uniforme sem empolar, levar ao forno quente nos 200º por 15/20 minutos.
- Juntar todos os ingredientes do creme pasteleiro e levar num tachinho ao lume, sempre mexendo até levantar fervura.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Retire o creme do lume, deixe arrefecer ligeiramente e junte a gelatina escorrida, mexa, cubra com película e deixe arrefecer completamente.
- Prepare uma forma de aro amovível, se for necessário corte a massa á folhada à medida da forma que vai usar. Deite uma das massas cozidas no fundo, por cima espalhe metade de creme, coloque outra massa por cima, cubra com o restante creme e por fim a outra massa folhada.
- Leve ao frigorifico a solidificar. Prepare o glacé, misture o açúcar em pó com umas gotas de água e verta por cima da massa folhada.
- Com o caramelo, fazer uns fios a todo o comprimento e com um palito, fazer uns riscos no sentido da largura, em todos eles, depois o seguinte faça em sentido contrário (esta parte não me correu muito bem).
- Leve ao frigorífico umas horas para solidificar.
4 comentários:
Bom dia
Deliciei-me e salivei-me só de olhar para esta delícia! Amei :))
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Nunca percas, esse sorrido meiguinho ...
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Beijos, e um excelente fim de semana :)
ja fiz um e adorei o teu ficou lindo bjs saude
Adoro bolos mil folhas. Quando era criança/adolescente - já a trabalhar - todos os dias comia dois bolos - um mil folhas e um pastel de nata - lol
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Cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que delícia!
Bjs
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