Um doce que leva a massa choux, muito conhecido noutro doce de nome profiteroles, é um clássico da cozinha francesa, recheei com pêssegos em calda por ser a fruta que tinha no momento!
Ingredientes
Massa Choux
150 grs de farinha
100 grs de manteiga
125 grs de leite
125 grs de água
4 ovos
sal uma pitada
Creme Pasteleiro
250 ml de leite
25 grs de farinha
2 gemas
1 colher de chá de pasta de baunilha (ou essência)
50 grs de açúcar
sal uma pitada
Chantilly de mascarpone
250 grs de queijo mascarpone
125 ml de natas bem frescas
100 grs de açúcar em pó
1 colher de chá de pasta de baunilha (ou essência)
300 grs de pessegos cortados às fatias
Preparação: Creme pasteleiro
- Aqueça o leite, o sal e a baunilha, assim que começar a ferver retire do lume.
- Numa taça, bater as gemas com o açúcar, juntar a farinha e bater mais um pouco para desfazer os grumos.
- Verta o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer, leve de novo ao lume até engrossar, mexendo sempre.
- Retire, deite o creme numa taça e por cima, colar película aderente para não criar crosta, até arrefecer completamente.
- Pré-aquecer o forno a 200º.
- Num tacho, colocar a água, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal, assim que começar a levantar fervura, juntar a farinha e o açúcar em pó de uma só vez e mexer muito bem com uma espátula, até que a massa se descole completamente do tacho e da colher.
- Juntar os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição até ficar homogéneo.
- Numa folha de papel vegetal fazer um círculo de 20 cm com ajuda de um prato, vire a folha ao contrário num tabuleiro de forno previamente untado.
- Deitar a massa num saco de pasteleiro com boquilha redonda ou estrela de abertura larga.
- Por cima do círculo desenhado, formar dois círculos juntos, um ao lado do outro e por cima no meio deles, fazer um terceiro circulo.
- Levar ao forno nos 200ºC por 10 minutos, depois, reduzir para 180º e deixar cozinhar mais 20 minutos ou até ficar volumoso e bem dourado, nunca abrir porta do forno.
- Deixar arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta.
- Bater o mascarpone até ficar macio, juntar a baunilha o açúcar, e as natas e bater até ficar bem firme.
Montagem da coroa
- Com uma faca de serrilha, cortar a massa no sentido do comprimento, 2/3 da altura (ou seja, deixando a parte de baixo mais alta, uma vez que é para rechear).
- Colocar a base num prato de serviço, rechear a parte de baixo com creme pasteleiro, por cima distribuir os pêssegos , pressionando ligeiramente.
- Com um saco de pasteleiro com boquilha estrelada larga, fazer rosetas de chantilly por cima dos pessegos.
- Cobrir com a outra metade de massa choux e decorar a gosto, polvilhei com açúcar em pó..
Creme pasteleiro:
- Colocar no copo, os ovos e o açucar e processar 1 min/Vel.3.
- Juntar a Maizena, o leite, o sal, a baunilha e misturar novamente e programar 8 min./temp.90º/vel.3.
Massa choux:
- Colocar no copo a água, o óleo, o sal e programar 5 min/100ºC/vel 1.
- Adicione a farinha e programe 25 seg/vel 4. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos.
- Programe 2 min/vel 4 e adicione os ovos um a um através do bocal da tampa.
- Numa folha de papel vegetal fazer um círculo de 20 cm com ajuda de um prato, vire a folha ao contrário num tabuleiro de forno previamente untado.
- Deitar a massa num saco de pasteleiro com boquilha redonda ou estrela de abertura larga.
- Por cima do círculo desenhado, formar dois círculos juntos, um ao lado do outro e por cima no meio deles, fazer um terceiro circulo.
- Levar ao forno nos 200ºC por 10 minutos, depois, reduzir para 180º e deixar cozinhar mais 20 minutos ou até ficar volumoso e bem dourado, nunca abrir porta do forno.
- Deixar arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta.
BOM APETITE!
3 comentários:
Bom dia.
Adorei a receita tal como da publicação. Obrigada pela partilha!:))
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Momentos de lúcida reflexão
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Beijo, e um excelente fim de semana..
adorooooooo ficou 5 * bjs saude
Aspeto delicioso, maravilhoso, apetitoso, que me deixou a salivar de gulosice.
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Feliz fim de semana
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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