Este foi o bolo que a minha cunhada Faty fez para celebramos os 91 anos da avó Luísa.
Ela fez um bolo chiffon de laranja, cobriu com buttercream e chocolate, decorado com morangos!
Ingredientes
190 grs de farinha de trigo
30 grs de amido de milho
200 grs de açúcar fino + 100 grs. para as claras
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
180 ml de sumo de laranja
120 ml de óleo
6 ovos
1 colher de sobremesa essência de laranja
- Forrar uma forma redonda com papel, reserve.
- Bater muito bem as farinhas com o açúcar, o fermento, o sal, o sumo de laranja e o óleo cerca de 10 minutos,
- Separar as gemas das claras de 6 ovos.
- Acrescentar ao preparado anterior as 6 gemas e 1 colher de sobremesa de essência de laranja, continuar a bater. De seguida bater as claras,em castelo, juntando as 100g de açúcar fino, até obtermos picos suaves.
- Envolver as claras em castelo ao preparado anterior.Deitar na forma.
- Vai ao forno pré-aquecido a 170º por 65 minutos.
- No fim do tempo, virar a forma ao contrário, deixar arrefecer e depois desenformar.
BOM APETITE!
4 comentários:
Até os diabetes se riem, lol
Aspeto delicioso..
.
Poéticos cumprimentos
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Ui que delícia!! :))
--
A teimosia que me define ...
-
Desejando um excelente fim de semana. Beijos
Ai que bolo divinal e eu aqui de dieta mas enfim é por uma boa causa, não se pode ter tudo.
Parabéns pelo teu bolo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/07/esparguete-com-salsichas-frescas.html
que lindo desejo tudo de bom para tua avo e feliz dia dos avos bjs saude
Enviar um comentário