quarta-feira, 21 de outubro de 2020

Bochechas de porco em vinho tinto

Já tinha ouvido falar mas nunca tinha comido. Comi pela primeira vez no Alentejo, em Évora e adorei. 
Motivo mais que suficiente para replicar em casa, virou um dos meus pratos de carne favoritos. A bochecha de porco é uma carne super macia e suculenta.

Ingredientes

10 bochechas de porco
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
6 dl de vinho tinto
azeite q.b.
1 colher de sopa de colorau
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
  • Comece pela marinada, num recipiente coloque o vinho tinto, os alhos esmagados, sal e pimenta, 2 folhas de louro, 1 ramo de tomilho, o colorau e deixe marinar pelo menos 2 horas.
  • Refogue a cebola picada em azeite, junte as bochechas de porco, deixe cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados, junte a marinada e deixe cozinhar lentamente em lume brando cerca de 50 minutos a 1 hora ou até estar tenrinha.
  • Rectifique os temperos, retire do lume e sirva com arroz branco ou puré de batata.



 BOM APETITE!

6 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso.
.
Abraço

Iza disse...

Também adoro essa carne. Acho que é uma das minhas favoritas. :) Beijinho e boa semana.

Inês disse...

Comi pela primeira vez num casamento. Fiquei fã. Mas em casa, nunca repliquei. Adorei o aspeto! Delicioso

A Paixão da Isa disse...

deu agua na boca esta com um aspecto tao bom adorei bjs

CÉU disse...

Olá, Natália, como está?

Só agora vi no seu blogue que era açoriana. Então, é boa pessoa, decerto! Gosto dos madeirenses, mas ainda mais dos açorianos.

Qto ao seu pitéu tem excelente aspeto, mas eu não gosto de carne de porco, nem de bebidas alcoólicas, embora eu saiba que o vinho depois de fervido não sabe a nada. Que lhe tenha feito bom proveito!

Beijos e bom resto de semana.

Natalia Cortés disse...

Oi Natália, nunca experimentei, vou procurar esse tipo de corte
porque tem um aspeto saboroso
beijos

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