Receita da bimby com o cunho pessoal da minha cunhada Faty, fica delicioso e todos adoram!
1 litro de leite
200 grs de açúcar
4 gemas
casca de limão
60 grs de farinha
Caramelo:
150 grs de açúcar
3 colheres de água
Preparação na Bimby
- Junte todos os ingredientes e programe 12m. Temp. 90º, vel. 2 1/2.
- Retire a casca de limão, deite numa travessa, por cima espalhe açúcar em caramelo feito na hora, receita abaixo.
Preparação tradicional
- Leve o leite num tachinho ao lume para aquecer com a casca de limão.
- Numa taça envolva o açúcar com a farinha, junte as gemas e o leite quente mexendo bem para não ganhar grumos.
- Leve ao lume sempre mexendo até levantar fervura.
- Deite o preparado numa travessa, faça um caramelo com açúcar e deite por cima do leite creme morno.
Caramelo: leve o açúcar num tachinho ao lume, deite umas 3 colheres de sopa de água e deixe caramelizar, cubra o leite creme.
BOM APETITE!
4 comentários:
Há séculos que não como, tem um aspecto delicioso.
Bom fim de semana
woaunh deve ser mesmo mt bom assim feliz domingo bjs
Nani, fiz o seu leite creme (a sobremesa favorita do meu filho) e gostámos! É um pouco diferente da tradicional mas igualmente boa :) O meu "rachou" um pouco... o caramelo é colocado no leite creme já frio? É que eu quando coloquei o meu, o leite creme ainda estava quentinho...teria sido por isso?
Beijinho e obrigada pelas partilhas.
Olá Iza, desculpa só agora te responder, estive ausente por motivo de férias. Coloco o caramelo no leite ainda morno. Forma aquela "capa" quando está a arrefecer.
Espero ter ajudado, beijinhos.
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