quinta-feira, 5 de setembro de 2019

Leite creme com açúcar caramelizado - uma receita da Faty



Receita da bimby com o cunho pessoal da minha cunhada Faty, fica delicioso e todos adoram!


Ingredientes

1 litro de leite
200 grs de açúcar
4 gemas
casca de limão
60 grs de farinha

Caramelo:

150 grs de açúcar
3 colheres de água

Preparação na Bimby


  • Junte todos os ingredientes e programe 12m. Temp. 90º, vel. 2 1/2.
  • Retire a casca de limão, deite numa travessa, por cima espalhe açúcar em caramelo feito na hora, receita abaixo.


Preparação tradicional


  • Leve o leite num tachinho ao lume para aquecer com a casca de limão. 
  • Numa taça envolva o açúcar com a farinha, junte as gemas e o leite quente mexendo bem para não ganhar grumos. 
  • Leve ao lume sempre mexendo até levantar fervura. 
  • Deite o preparado numa travessa, faça um caramelo com açúcar e deite por cima do leite creme morno.
Caramelo: leve o açúcar num tachinho ao lume, deite umas 3 colheres de sopa de água e deixe caramelizar, cubra o leite creme.

BOM APETITE!

4 comentários:

São Ribeiro disse...

Há séculos que não como, tem um aspecto delicioso.
Bom fim de semana

A Paixão da Isa disse...

woaunh deve ser mesmo mt bom assim feliz domingo bjs

Iza disse...

Nani, fiz o seu leite creme (a sobremesa favorita do meu filho) e gostámos! É um pouco diferente da tradicional mas igualmente boa :) O meu "rachou" um pouco... o caramelo é colocado no leite creme já frio? É que eu quando coloquei o meu, o leite creme ainda estava quentinho...teria sido por isso?
Beijinho e obrigada pelas partilhas.

Natália Eleutério disse...

Olá Iza, desculpa só agora te responder, estive ausente por motivo de férias. Coloco o caramelo no leite ainda morno. Forma aquela "capa" quando está a arrefecer.
Espero ter ajudado, beijinhos.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...