sexta-feira, 27 de abril de 2018

Bacalhau com broa espinafres e couves



Bacalhau, esse fiel amigo como muitos dizem, e a bem da verdade, é um peixe que se presta a inúmeras e variadíssimas receitas, vai bem com quase tudo.
Não me canso de o fazer e de experimentar novas receitas, esta é uma delas que me foi servida num jantar de amigos num restaurante, adorei de tal forma que tentei fazer à minha maneira uma réplica.
Resultou na perfeição e desde então faço-o muitas vezes.
Espero que gostem tanto como eu!



Ingredientes 4/5 pessoas

3 postas de bacalhau demolhado
300 grs de couve e espinafres (metade de cada)
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
1 folha de louro
250 ml de azeite
300 g de broa de milho
3 ramos de salsa
Sal e pimenta  q.b.
2 colheres de sopa de vinagre

  • Retire os talos mais grossos da couve, passe por água, corte em juliana e leve a cozer em água temperada com sal.
  • Depois da couve cozida, deixar  escorrer num passador. Alourar 2 dentes de alho em azeite, deitar os espinafres, deixar murchar, junte a couve, retifique de sal e pimenta, reserve.
  • Cozer o bacalhau, retire as peles e espinhas desfaça-o em lascas.
  • Corte as cebolas em meias luas finas para um tacho largo, junte 2 dentes de alhos picados, a folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe alourar a cebola. Junte o bacalhau e deixe refogar bem, tempere de sal e pimenta a gosto e o vinagre.
  • Pique a broa num robot de cozinha com 2 dentes de alho e 3 pés de salsa, retire, ponha numa taça, regue com um fio de azeite e envolver bem.
  • Coloque os ingredientes num pirex de ir ao forno pela seguinte ordem, o preparado da mistura de couves com os espinafres, por cima o preparado da cebolada com o bacalhau e a finalizar uma boa camada de broa.
  • Leve o preparado ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10/15 minutos. 
  • Retire e sirva com batatinha a murro e saladas a gosto.




BOM APETITE!

6 comentários:

A Paixão da Isa disse...

Adoro bacalhau este esta com um aspecto mt bom bjs

São Ribeiro disse...

Um prato de bacalhau bem ao meu gosto.
Esta uma delicia.
Bom fim de semana

Dizinha na Cozinha disse...

Que delicia.
Amo bacalhau e este tem um aspeto divinal :)

Clara Brito disse...

Que bom aspeto.
Adoro bacalhau.


Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/bolinhos-de-brocolos.html

Aromascom Amor disse...

Hummmmm que delícia!
bjns

Oscar Fernandez disse...


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