Na minha linda terra, S. Miguel Açores, lembro-me que no dia de Todos os
Santos, é usual o milho e a castanha cozidos que se oferecem aos amigos e
vizinhos. Recorda-me ainda outro pormenor, na minha casa, a minha avó e minha
mãe, não retiravam as travessas da mesa, permaneciam para o dia
seguinte, diziam que era para as alminhas que tivessem fome.
O peditório do pão-por-deus ,está
associado ao antigo costume que se tinha de oferecer pão, bolos ,vinho e outros
alimentos aos defuntos.
A receita que vos trago é de umas deliciosas broas, vi a receita no blogue Cinco Quartos de Laranja e marquei logo para as fazer. A receita original tem o dobro dos ingredientes, optei por fazer metade, e rendeu 75 broinhas.
Ingredientes para 75 broas
1/2 kg de farinha de trigo
250 grs de farinha de milho
350 grs de açúcar amarelo
15 grs de canela
15 grs de erva-doce
15 grs de noz moscada
½ colher café de bicarbonato em pó
Casca de 1 limão
1 pau de canela
3,5 dl de óleo
1,25 dl de água
Açucar q.b. para polvilhar
Pré aquecer o forno nos 180º.
Numa panela colocar a casca de limão, o pau de canela, o óleo e a água, levar ao lume até ferver.
Colocar os restantes ingredientes numa taça grande. Abrir uma cova ao meio e colocar a mistura fervida, retirar o pau de canela e a casca de limão.
Mexer primeiro com a ajuda de uma colher, dado que a mistura está muito quente, depois, amassar muito bem.
Moldar as broas a gosto, podem ver nas fotos, fiz em formato oval.
Colocar as broas em tabuleiros forrados com papel vegetal ou tapete de silicone.e levar ao forno já quente durante 15 a 20 minutos, até as broas ficarem cozidas.
Passado esse temo, retirar as broas do forno, passá-las por açúcar.
7 comentários:
Ficaram lindas! Já estou a imaginar acompanhar com uma chávena de chá Gorreana ou Porto Formoso! E se juntarmos as broas e o pacote de chá faz uma bela prendinha!
Mas que maravilhas que ficaram ja cheira a natal por aqui tens rezao adorei a sugestao bjs
Thanks for such wonderful blog that looks pretty different, I would suggest you please make a proper plan for your blog and start professional blogging as a career, One day you would be smart enough to earn some money, wishing you a best of luck my friend, buy psychology assignment online Thanks a lot for your nice support and love.
I trully appretiate your work and tips given by you is helpful to me. I will share this information with my family & friends. This is a great website, keep the positive reviews coming. This is a great inspiring .I am pretty much pleased with your good work. You put really very helpful essay help uk information. I am looking to reading your next post. !!!!
Excellent post. I am also experiencing a few of these issues as well, but now I have got some ideas. Thanks I am extremely impressed assignment help writing with your writing skills as well as with the layout of your blog.
This bakery, situated in the old town of Marburg, offers old-style German bread. Made with a combination of whole wheat and corn, the bread is baked with a diversity of spices and comprises yeast and salt.
In ancient times, the people of a certain region would give a few loaves of bread to the dead. This custom is still widely practiced today in some parts of the world.
This section is going to discuss:
Enviar um comentário