domingo, 5 de março de 2017

Bolo inglês, outra versão....

Foi feito um dia destes, para aproveitar as frutas cristalizadas que sobraram no Natal.
É um bolo delicioso que todos gostam cá em casa, tirando as meninas que não apreciam frutas cristalizadas....não sabem o que perdem...risos... 


Ingredientes

225 grs de manteiga amolecida
225 grs de açúcar amarelo (brown sugar)
4 ovos bartidos
3 colheres de sopa de lete
225 grs de frutas cristalizadas (passas, corintos, sultanas, laranja, cereja, etc.)
25 grs de nozes picadas
350 grs de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
1 dl de vinho do Porto

  • Aqueça o forno nos 180º.
  • Unte uma forma, forre com papel vegetal, volte a untar, reserve.
  • Demolhe as frutas cristalizadas com o vinho.
  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
  • Acrescente o leite, envolva a farinha peneirada com o fermento e a canela.
  • Misture no fim as frutas secas e as frutas cristalizadas.
  • Deite na forma e leve ao forno cerca de 40/45 minutos. Faça o teste do palito.


BOM APETITE!

3 comentários:

A Paixão da Isa disse...

este fim de semana tb fiz um cuase igual ao teu que foi para uma festa adorei o teu ficou mt bonito bjs bs

cozinha100segredos disse...

Eu adoro bolos com frutas cristalizadas! Escusado será dizer que fiquei a salivar! Beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Imagino o cheirinho que ficou na cozinha!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...