Estas deliciosas bolachas foram feitas por mim e com a ajuda preciosa da minha família para os saquinhos de oferta no passado Natal.
Desde aí tenho-a repetido por serem tão, mas tão boas e umas das preferidas cá por casa.
Ingredientes
1 chávena de chá de uva passa clara sem grainha
1 cálice de vinho do Porto
120 grs de manteiga
100 grs de açúcar em pó
1 ovo
240 grs de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha
acúcar granulado q.b. para polvilhar
- Demolhe as uvas passas no vinho do Porto por 1 hora, rejeite depois a bebida.
- Amasse a manteiga com o açúcar, junte o ovo, envolva os restantes ingredientes na massa, misture para ficarem bem agregados. Envolva as uvas passas.
- Estenda uma foha de pelicula, polvilhe com açúcar granulado.
- Deite a massa, enrole tipo rolo e leve ao frigorifico umas horas.
- Retire do frio, corte em rodelas finas com faca afiada.
- Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e leve ao forno quente 180º por 15/20 minutos.
BOM APETITE!
7 comentários:
que belas bolachas com um aspeto muito bom mesmo, belo toque das passas.
O Cantinho dos Gulosos
Eu que adoro uvas passas tenho a certeza que vou adorar essas bolachas! Beijinhos
Quando era miúda comia umas bolachas deste género, que boas memórias! :)
Vou anotar este receita para experimentar.
Beijinhos
www.petiscana.com
ficaram mt bonitas bjs bs
Bem esta receita caiu-me dos céus!! Tinha lá umas passas e não sabia o que lhes fazer!!
Beijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Que ricas e saborosas bolachas,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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que lindaaass!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
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