sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Pão Irlandês ou melhor, Irish soda bread



Um pão rico em fibras porque leva a farinha integral.
Faz-e em três tempos, não leva fermento e por isso não é preciso esperar aquele tempo que a massa levede.
Não é preciso sovar a massa, apenas misturar os ingredientes seguindo os passos que passo a explicar.
É uma receita que repito várias vezes mas com farinhas diferentes, adoro.....


Ingredientes

350 grs de farinha de trigo
150 grs de farinha integral (usei da marca Espiga)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
4,5 dl de leitelho ou em substituição, fazer como eu fiz ( 4,5 dl de leite morno
2 colheres de sopa de vinagre de vinho ou sumo de limão)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Junte o vinagre ao leite e deixe atuar uns 10 minutos
  • Misture as farinhas,  bicarbonato,  sal e o açúcar.
  • Faça um buraco no meio, deite o leite misturado com o vinagre, mexa com colher de pau até os ingredientes estarem bem misturados.
  • Molde o pão, redondo, retangular, como quiser, faça uns golpes por cima.
  • Leve ao forno bem quente nos 200º num tabuleiro cerca de 25 a 30 minutos.
  • Para saber se está cozido, retire do forno, vire ao contrário, dê uma pancada, se soar oca, está pronto.

BOA APETITE!

6 comentários:

cozinha100segredos disse...

Confesso que gosto destes pães instantâneos! Eu também gosto dos outros, mas em dias apressados estes são muito mais práticos! Beijinhos

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Humm que belo pãozinho para este fim de semana de chuva.
Beijinho e bom fim de semana!
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

A Paixão da Isa disse...

adoro pao e este ele esta 5* o miolo esta mt fofinho gostei mt parabens depois venho te roubar a receita heeheh bjs bfs

Anónimo disse...

Espetáculo, será que fica bom na mesma se a farinha for toda de trigo?

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Esse pão ficou com óptimo aspecto.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/segundas-sem-carne-e-uma-ovos-mexidos.html

Natália Eleutério disse...

Bom dia, penso que sim, o processo é o mesmo para todo o tipo de farinha, já fiz com farinha de centeio, integral, mas confesso que nunca fiz só com farinha de trigo. Se o fizer diga-me o resultado!

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