Diferente, reconfortante, simples, deliciosa, própria para aqueles dias frios, uma receita do Chef Raymond Blanc.
Ingredientes
50 grs de manteiga
4 cebolas grandes em fatias finas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de vinho branco
1 colher de chá de açúcar (facultativo)
1,5 l de caldo de carne
fatias de pão torrado
queijo gruyére ou outro a gosto
sal q.b.
pimenta preta q.b.
- Cozinhe as cebolas em rodelas finas na manteiga até caramelizarem.
- Junte a colher de farinha, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Refresque com o vinho, junte o caldo de carne. Tempere de sal e pimenta a gosto, misture o açúcar. Deixe levantar fervura e cozinhe cerca de 15 minutos
- Torre fatias, espalhe por cima da sopa, espalhe bastante queijo ralado.
- Leve ao forno bem quente com o grill ligado, deixe derreter o queijo uns 5 minutos.
Sirva e delicie-se.
BOM APETITE!
10 comentários:
Só fiz essa sopa uma vez, e embora diferente é deliciosa, adorei a tua sugestão. Beijos
Adoro sopa de cebola à francesa e essa está com aspeto de comer e chorar por mais! O tempo está bom mas está frio por isso caía bem! Beijinhos
Que bom aspeto deve ser deliciosa, Parabéns, beijinhos
É das minhas sopas preferidas!
Está com um aspecto maravilhoso!
Adoro.
Um beijinho
nunca comi essa sopa mas pelo aspeto não me importava nada.
O Cantinho dos Gulosos
Ai estou a babar! Sempre que vejo uma sopa destas fico com os olhos arregalados! Que fotografia tentadora!! tenho mesmo que experimentar!
Beijinhos
Wauh amiga que aspecto mais guloso adorei
Ficou perfeita!!
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Achei essa sopa super interessante.
O aspecto esta delicioso
Boa semana
Esta é uma das sopas que me lembro de ver em programas estrangeiros mas que nunca a fiz, o aspecto é simplesmente delicioso :)
Beijinhos ...
Guloso qb
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