quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Grelos à portuguesa

Uma bela travessa de grelos que acompanhou um delicioso cabrito assado em casa da avó, estes foram feitos pela minha cunhada Faty!!



Ingredientes

1 molhe grande de grelos (encolhe muito depois de cozido)
6 dentes de alhos picados
azeite
sal
pimenta
vinagre
1 colher de café de bicarbonato de sódio 

Coza os grelos em água a ferver temperada de sal, escorra muito bem, deite numa travessa, tempere-os com muito alho picado, azeite, sal, pimenta e vinagre.

BOM APETITE!

9 comentários:

cozinha100segredos disse...

A minha mãe fazia arroz de grelos quando eu era miúda e eu não gostava nada, mas se calhar ia gostar mais assim simples como esses. Beijinhos

Clarinha disse...

Eu gosto de migas de grelos, assim nunca como.
Parece me bem.

Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html

Prata da casa disse...

Gosto muito de migas de grelos e o processo é muito parecido. Fica delicioso!
Bjn
Márcia

Luisa Alexandra disse...

Ficaram com uma cor mesmo bonita!

Iza disse...

Gosto mesmo muito! :)
Apetecia-me ter essa travessa hoje na minha mesa ao almoço!
Bjs

Natacha Rodrigues disse...

Adoro grelos, é daquelas verdura que me sabem super bem! Muito bem temperadas as tuas! Beijinhos

Cindy disse...

Gosto bastante! So uma pergunta Nani, para que serve o bicabornato de Sodio?
beijinho

Natália Eleutério disse...

Olá Cindy, eu sempre que cozo legumes verdes, deito na água a ferver uma colher de café de bicarbonato de sódio, mantém o verde dos legumes.Bom fim de semana, beijinhos!

Cindy disse...

Obrigado Nani pela dica, vou passar a fazer o mesmo... Beijinho

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