domingo, 24 de janeiro de 2016

Arroz de bacalhau com feijão vermelho e espinafres


Uma receita bem portuguesa, concerteza, arroz de bacalhau com feijão vermelho e espinafres, fez a delicia de todos cá em casa num almoço um dia destes....É daquelas receitas que se repetem inúmeras vezes porque conjuga ingredientes que sabem bem, dão vida e sabor ao prato!!


Ingredientes

400 grs de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 frasco de molho de tomate ou tomate fresco
400 grs de feijão vermelho cozido
2 chávenas de arroz carolino
6 chávenas de água
1 bom molhe de espinafres
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
pimento vermelho e verde q.b.
salsa ou coentros q.b.


  • Coza previamente o bacalhau, retire, lasque-o e reserve assim como água da cozedura.
  • Aloure a cebola e o alho picados em azeite, junte os pimentos picados e o louro, deixe cozinhar por breves minutos.
  • Junte o arroz, deixe fritar, acrescente a água de cozer o bacalhau, deixe levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe cozinhar uns 15 minutos.
  • Junte o bacalhau, o feijão e os espinafres, mexa, tape e deixe acabar de cozinhar mais 5 minutos.
  • Verifique os temperos e salpique se gostar com salsa ou coentros picados!





BOM APETITE!

8 comentários:

Cindy disse...

Oh Nani que prato maravilhoso, adoro mesmo!
beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Ficou uma mistura mesmo muito interessante!

cozinha100segredos disse...

Nunca fiz por isso levo a receita! Beijinhos

Beth Martins disse...

Ficou com um aspecto divino amiga, deve ser uma delicia, bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Já fiz e provei arroz de bacalhau, mas nunca juntei feijões,...tenho que experimentar,....adorei a sugestão,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Unknown disse...

Boa tarde,Nani
Hoje fiz os seus biscoitos de milho com aroma de limão e canela,mas como micaelense não coloquei margarina,fi-los com metade de manteiga e outra metade de banha.Bati os ovos com o açucar,juntei as gorduras derretidas no microondas,juntei as farinhas e amassei,ficaram muito saborosos.Obrigada.
Um abraço
Maria Batista

Natália Eleutério disse...

Olá Maria
Eu também substituo muitas vezes a margarina por manteiga, gosto mais e ficam mais saborosos.
Ainda bem que gostastes dos biscoitos, a receita é da mãe de um colega do trabalho e vem de Bragança.
Quanto aos carrilhos, já comprei a farinha de milho branca, só não tenho a forma frisada, vou ver como faço, depois publico, beijinhos!!

Unknown disse...

Há uns«aparelhos»tipo seringa feitos em plástico e que têm várias formas no bico,que se podem substituir,se há cá aí terás sem dificuldades em encontrar,o que eu vi é a forma dos carrilhos ,mas mais moderna,beijinhos e obrigada.
Maria Batista

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