Ofereceram-me as ameixas pretas, quem tem bons vizinhos, quem, quem......pois.....sorrisos....as vermelhas são do meu quintal, e o que fazer com tanta fruta junta, o melhor é juntá-las na panela e fazer um delicioso doce...dito e feito, ficou com uma cor linda, não acham??
Ingredientes
1,500 kg de ameixas
800 grs de açúcar
Lavei as ameixas muito bem, retirei o caroço, deitei num panela, cobri com o açúcar e lume com elas, ferverem uns bons minutos, até reduzir bastante e atingir o ponto de estrada. Coloca-se um pouco de doce num prato, passa-se o dedo depois de morno e se fizer estrada, está pronto.
Truque para enfrascar e não ganhar bolor, esterilizei os frascos em água a ferver assim como as tampas, depois do doce frio, enchi os frascos, pus um fio de álcool, acendi um fósforo, tapei de imediato ainda em chama, ouve-se depois um clique na tampa.
4 comentários:
Olá Nani!!!
Adoro ameixas, ainda mais quando estão bem maduras e docinhas!!
Nunca experimentei em doce, acredita? A cor ficou linda e apetitosa!
Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
Tao bom! Ficou com uma cor linda!
Ai, deve estar tão boa!
Ai que inveja... Essas Ameixas deixaram-me com agua na boca...E ainda por cima fazes essse doce maravilhoso, que bel aspecto amiga, adoro doce caseiro... beijinho
Enviar um comentário