quarta-feira, 8 de julho de 2015

Bolo folhado com creme de morangos

Uma receita diferente, fresca, deliciosa, com um visual que chama a atenção. Assim que vi a receita e as fotos no blogue do Rapa Tachos, guardei logo para fazer, aproveitei um aniversário cá em casa para a testar, só tenho a dizer, é uma delíciaaaaa, foi bastante elogiada por todos os comensais. Fiz as minhas adaptações, mas quem quiser pode ver a receita original aqui!


Ingredientes

2 rolos de massa folhada rectangular
500 g de morangos (reserve alguns para decorar)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de sopa de vinho do porto
2 pacotes de natas (400 grs.)
2 iogurte grego natural
4 folhas de gelatina branca
3 folhas gelatina vermelha
açúcar em pó



Coloque as duas massas folhadas em 2 tabuleiros, pique toda a massa com um garfo , sobre a massa colocar uma folha de papel vegetal e por cima outro tabuleiro, isto faz com que  a massa não cresça.
Leve ao forno quente 200º  por 15 minutos ,depois retire, deixe arrefecer enquanto se prepara o creme.
Parta os morangos  em pedaços deite numa panela, junte  o açúcar e o vinho do porto, leve ao lume e deixe cozer até que os morangos se desfaçam.
Triture com a varinha mágica. Junte ao preparado as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria, e escorridas, misture muito  bem para que se dissolvam, reserve
Bater as natas bem firmes, junta-se o iogurte grego e de seguida os morangos triturados, mexa  tudo muito bem, leve ao frigorífico cerca de 30 minutos para prender um pouco.
Coloque uma placa de massa folhada no prato de serviço, espalhe o creme, deite  a outra massa folhada  por cima.
Polvilha-se com açúcar em pó e decora-se com os morangos reservados.




BOM APETITE !

6 comentários:

cozinha100segredos disse...

Fica lindo! E é daquelas coisas que faz um vistanço e não dá muito trabalho! Demora mais é a preparar porque de resto até é fácil! Beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

bem simples e muito delicioso e toda agente adora


O Cantinho dos Gulosos

Marina disse...

Lindo e com um aspecto delicioso!!!!
Bjs :)

Unknown disse...

É um folhado fresco para o verão!

Raquel Alabaça disse...

Já fiquei a suspirar por uma fatia!!

Mary - Strawberrycandy disse...

Adorei este folhado,....tem tão bom aspecto e a foto diz tudo :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

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